Красная рыба с овощами в пергаменте: вкусное и полезное первое блюдо к празднику

Красная рыба с овощами в пергаменте: вкусное и полезное первое блюдо к празднику

Запеченная красная рыба, поданная с овощами в стильных лодочках из пергамента, станет настоящим украшением любого праздничного стола. Это не только вкусно, но и невероятно полезно. За счет аромата гарнира и маринада рыба приобретает сочность и насыщенный вкус. Для блюда можно использовать любые предпочтительные ингредиенты, а благодаря простоте рецепта его сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Ингредиенты для приготовления

  • 800 г филе сёмги
  • 2 болгарских перца
  • 200 г брокколи
  • 1 красный лук
  • 1 цукини
  • 1 стебель сельдерея
  • 4 веточки свежего тимьяна

Готовим аппетитный маринад

  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сока лайма или лимона
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. горчицы (баварской или дижонской)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. соуса терияки
  • 1/2 ч. л. соли и перца по вкусу
  • 1/2 ч. л. прованских трав

Пошаговое приготовление

Для начала выкроим лодочки из пергамента, который не пропускает жир и жидкости. Длину листа определите по размеру рыбы. Сложите пергамент гармошкой, зафиксировав концы бечевкой. Развернув, получаете идеальную "лодочку" для запекания.

Овощи лучше использовать те, что есть под рукой и нравятся. Плотные нарезайте тонкими ломтиками, чтобы они успели приготовить вместе с рыбой. Болгарский перец нужно очистить и порезать средними кусками, лук – тонкими полукольцами, сельдерей и цукини нарезать кольцами.

Теперь займемся маринадом. В глубокой миске смешать оливковое масло, сок лимона, горчицу, мед, соевый соус и соус терияки. Добавьте соль, перец и прованские травы по вкусу.

Филе рыбы тщательно промыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Лодочки выложите в форму для запекания, наполните овощами и полейте небольшим количеством маринада. Остатки используйте для рыбы, укрыв ее сверху.

Поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Блюдо получится нежным, ароматным и аппетитным! Подавать к столу рекомендуется с каплей лимонного сока. Приятного аппетита!

Источник: Коршикова Любовь — Рецепты

Лента новостей