Апельсиновый курд – это роскошный крем, который завоевывает сердца гурманов благодаря своему насыщенному вкусу и ароматной нотке свежих апельсинов. Этот универсальный десерт можно использовать не только в качестве самостоятельного угощения к чаю, но и как начинку для выпечки, прослойку в торт или даже к чизкейку. Он точно станет изюминкой любого десерта!
Необходимые ингредиенты
- Свежевыжатый апельсиновый сок – 250 мл (примерно из 2-3 апельсинов)
- Яичные желтки – 3 шт.
- Сахар – 100 г
- Кукурузный крахмал – 20 г (1 ст. ложка с горкой)
- Цедра одного апельсина
- Сливочное масло – 30 г
Приготовление апельсинового курда
Для начала стоит натереть цедру одного апельсина, снимая лишь верхний желтый слой. Затем следует сделать ароматный апельсиновый сок, отжав фрукты. В небольшой сотейник поместите яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте венчиком до получения однородной массы без комочков, сообщает Дзен-канал "Коршикова Любовь — Рецепты".
Далее добавьте цедру и апельсиновый сок в смесь, тщательно перемешайте. Поставьте сотейник на средний огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения, примерно 2 минуты. После этого добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте до однородности. Когда смесь начнет закипать и появятся пузыри, это сигнализирует о готовности.
Готовый курд обязательно нужно протереть через среднее сито, чтобы избавиться от цедры и комков, а затем охладить до комнатной температуры. Переложите в чистую банку, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Хранить десерт можно в холодильнике до пяти дней.
Этот апельсиновый курд станет отличным дополнением к чаю и украсит любое ваше угощение, придавая ему яркий, летний вкус!