Вкусный пирог с ягодами: быстро, просто и очень аппетитно

Вкусный пирог с ягодами: быстро, просто и очень аппетитно

Замороженные ягоды — это настоящая находка для кулинаров. Сегодня представляем вам рецепт легкого и ароматного пирога, который дает возможность насладиться ягодными вкусами даже в зимний период. Всего за пять минут можно смешать ингредиенты и отправить пирог в духовку!

Ингредиенты и подготовка

  • 4 яйца
  • 400 г муки
  • 10 г разрыхлителя теста
  • 300 г сахара
  • 1/3 ч. л. соли
  • 250 мл кефира
  • 200 мл растительного масла
  • 500 г замороженного крыжовника

Для приготовления понадобиться форма размером 24 на 30 см.

Этапы приготовления

Для начала в глубокой миске взбиваются яйца с добавлением щепотки соли и сахара. Используйте блендер, чтобы добиться легкой и воздушной консистенции, чтобы сахар полностью растворился. Затем следует влить растительное масло и кефир, продолжая смешивание до однородности.

На следующем этапе добавляется мука и разрыхлитель. Тесто нужно замесить до состояния, схожего с тестом для оладий, оно должно быть достаточно жидким, чтобы легко распределяться по форме.

Добавление ягод и выпечка

Из морозилки доставайте замороженный крыжовник. Не стоит его размораживать, просто посыпьте ягоди ложкой муки и аккуратно перемешайте. После этого ягоды добавляются в тесто, которое уже готово к выпечке.

Заранее подготовленная форма, выстланная бумагой для выпечки, заполняется тестом. Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут. Готовность можно проверить с помощью деревянной зубочистки — если она выходит сухой, значит, пирог готов!

После выпечки дайте пирогу немного остыть и по желанию посыпьте сахарной пудрой. В результате получается ароматное, мягкое и нежное угощение, идеально подходящее к чашечке чая.

Этот простой рецепт станет настоящей находкой для любителей домашних пирогов, которые хотят порадовать себя и близких вкусным десертом. Пирог легко нарезается и его прекрасно пробовать как в холодном, так и в теплом виде.

Источник: Сейчас Приготовим!

Лента новостей