Оладьи из кабачков с творогом

Оладьи из кабачков с творогом

С приходом сезона кабачков на столах хозяйок появляется множество блюд, которые позволяют максимально использовать этот универсальный овощ. Одним из самых простых и аппетитных вариантов являются оладьи из кабачков с творогом — блюдо, которое порадует как взрослых, так и детей.

Ингредиенты для приготовления

  • 1 средний кабачок
  • 180 г творога
  • 1 яйцо
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя теста
  • 3 ст.л. муки
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить оладьи из кабачков

Для начала необходимо натереть кабачок на крупной терке и отжать лишнюю влагу. Это позволит оладьям получиться более упругими. В натертый кабачок добавить яйцо и творог, затем тщательно перемешать массу до однородности. Следующий шаг — натереть чеснок на мелкой терке и также добавить к основным ингредиентам. Не забудьте приправить смесь солью и свежемолотым перцем по вкусу.

Теперь пришло время добавить муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешать все компоненты, чтобы смесь была однородной. Оладьи можно жарить на разогретой сковороде с растительным маслом. Для этого воспользоваться ложкой, выкладывая тесто, обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.

Подача и советы

Готовые оладьи стоит подавать горячими, идеально они сочетаться со сметаной, в которую можно добавить немного вареного чеснока и зелени для пикантного вкуса. Эти оладьи не только порадуют ваш кулинарный репертуар, но и насытят семью вкусом лета.

Приготовьте оладьи из кабачков с творогом и насладитесь их удивительным вкусом вместе с близкими!

Источник: Дневник вдохновения

Лента новостей