Нежные печенья в форме сердечек с ароматным джемом: идеальный десерт для любого праздника

Нежные печенья в форме сердечек с ароматным джемом: идеальный десерт для любого праздника

Порадуйте себя и близких великолепным миндальным печеньем, которое буквально тает во рту! Этот десерт не только восхитительно вкусный, но и станет настоящим украшением любого стола, сообщает Дзен-канал "Коршикова Любовь — Рецепты".

Ингредиенты для кулинарного шедевра

  • 180 г сливочного масла (82,5%)
  • 80 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 250 г пшеничной муки
  • 100 г миндальной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 яйцо

Что потребуется для начинки

  • Любой малиновый джем
  • Сахарная пудра для посыпки

Из этого набора продуктов получится 12 больших печений. Процесс приготовления прост, но результат превзойдет все ожидания!

В первую очередь необходимо просеять пшеничную и миндальную муку, добавить сахар, ванильный сахар и соль. Все компоненты тщательно перемешиваются венчиком. Далее, холодное сливочное масло натирается на крупной терке и смешивается с мукой. Затем в полученную массу добавляется яйцо, после чего тесто вымешивается до однородной консистенции.

Тесто заворачивается в пленку и отправляется в холодильник примерно на полчаса. Это необходимый шаг, чтобы печенье не расплывалось при выпечке.

После охлаждения тесто раскатывается на пергаментной бумаге до толщины около 3 мм. Из него вырезаются кружочки диаметром 8 см. В половине из них исследуется сердце или другая форма, что придаст печенью оригинальный вид.

Дальше следует разогреть духовку до 190 градусов и выпекать печенье в течение 10-12 минут, пока они не станут слегка румяными. Главное здесь - не пересушить, чтобы печенье сохранило свою мягкость и нежность.

После выпекания изделия остужаются на противне. Затем на середину целого печенья выкладывают 1 ч. л. джема, а печенье с отверстием посыпают сахарной пудрой. Наконец, печенье с отверстием накрывает целое, чтобы создать сладкие 'сладости с сердцем'.

Эти миндальные печенья с джемом будут не только лакомством, но и источником радости для всех, кто их попробует. Приятного аппетита и незабываемых моментов за столом!

Источник: Коршикова Любовь — Рецепты

Лента новостей