Порадуйте себя и близких великолепным миндальным печеньем, которое буквально тает во рту! Этот десерт не только восхитительно вкусный, но и станет настоящим украшением любого стола, сообщает Дзен-канал "Коршикова Любовь — Рецепты".
Ингредиенты для кулинарного шедевра
- 180 г сливочного масла (82,5%)
- 80 г сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 250 г пшеничной муки
- 100 г миндальной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 1 яйцо
Что потребуется для начинки
- Любой малиновый джем
- Сахарная пудра для посыпки
Из этого набора продуктов получится 12 больших печений. Процесс приготовления прост, но результат превзойдет все ожидания!
В первую очередь необходимо просеять пшеничную и миндальную муку, добавить сахар, ванильный сахар и соль. Все компоненты тщательно перемешиваются венчиком. Далее, холодное сливочное масло натирается на крупной терке и смешивается с мукой. Затем в полученную массу добавляется яйцо, после чего тесто вымешивается до однородной консистенции.
Тесто заворачивается в пленку и отправляется в холодильник примерно на полчаса. Это необходимый шаг, чтобы печенье не расплывалось при выпечке.
После охлаждения тесто раскатывается на пергаментной бумаге до толщины около 3 мм. Из него вырезаются кружочки диаметром 8 см. В половине из них исследуется сердце или другая форма, что придаст печенью оригинальный вид.
Дальше следует разогреть духовку до 190 градусов и выпекать печенье в течение 10-12 минут, пока они не станут слегка румяными. Главное здесь - не пересушить, чтобы печенье сохранило свою мягкость и нежность.
После выпекания изделия остужаются на противне. Затем на середину целого печенья выкладывают 1 ч. л. джема, а печенье с отверстием посыпают сахарной пудрой. Наконец, печенье с отверстием накрывает целое, чтобы создать сладкие 'сладости с сердцем'.
Эти миндальные печенья с джемом будут не только лакомством, но и источником радости для всех, кто их попробует. Приятного аппетита и незабываемых моментов за столом!