Галушки с мясом становятся все более популярными среди любителей домашней кухни. Это не только вкусное, но и очень сытное блюдо, отлично подходящее как для обеда, так и для ужина. Приготовление галушек по этому рецепту займет минимум времени, а результат порадует всю семью.
Идеальные ингредиенты для галушек
Для создания галушек понадобятся следующие ингредиенты:
- Кефир – 250 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Мука – 400 г
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Фарш – 200 г
- Лук – 1 шт.
- Чёрный перец – по вкусу
- Вода – 100-150 мл
Процесс приготовления
Для начала готовится тесто. В глубокую посуду следует налить кефир, добавить соль и соду. Перемешав все ингредиенты, стоит добавить немного лимонного сока для лучшего подъёма теста. Затем разбивается яйцо и продолжается перемешивание. После этого добавляется просеянная мука. Тесто получится немного липким, что даст нужную текстуру готовым галушкам. Для облегчения работы с тестом, в конце процесса на руки можно налить немного растительного масла.
Далее тесто должно отдохнуть примерно 20 минут. В это время нарезается лук, который следует обжарить на небольшом количестве растительного масла. Фарш обжаривается на отдельной сковороде до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Добавьте к фаршу обжаренный лук, воду, соль, перец и лавровый лист, и готовьте всё до полного испарения жидкости.
Варка и подача к столу
Когда тесто готово, его нужно разделить на несколько частей, каждую из которых раскатать и нарезать на небольшие медальоны. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения и посолите. В кипящую воду аккуратно добавьте галушки. Как только они сплывут, варите их еще 2 минуты — это гарантирует, что они останутся мягкими и воздушными.
Готовые галушки откиньте на дуршлаг и соедините с мясным фаршем. Все ингредиенты обжарьте вместе несколько минут. Подавайте горячими, наслаждаясь их чудесным вкусом и ароматом.