Галушки по-флотски: простое и сытное блюдо на каждый день

Галушки по-флотски: простое и сытное блюдо на каждый день

Галушки с мясом становятся все более популярными среди любителей домашней кухни. Это не только вкусное, но и очень сытное блюдо, отлично подходящее как для обеда, так и для ужина. Приготовление галушек по этому рецепту займет минимум времени, а результат порадует всю семью.

Идеальные ингредиенты для галушек

Для создания галушек понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Мука – 400 г
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Фарш – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Вода – 100-150 мл

Процесс приготовления

Для начала готовится тесто. В глубокую посуду следует налить кефир, добавить соль и соду. Перемешав все ингредиенты, стоит добавить немного лимонного сока для лучшего подъёма теста. Затем разбивается яйцо и продолжается перемешивание. После этого добавляется просеянная мука. Тесто получится немного липким, что даст нужную текстуру готовым галушкам. Для облегчения работы с тестом, в конце процесса на руки можно налить немного растительного масла.

Далее тесто должно отдохнуть примерно 20 минут. В это время нарезается лук, который следует обжарить на небольшом количестве растительного масла. Фарш обжаривается на отдельной сковороде до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Добавьте к фаршу обжаренный лук, воду, соль, перец и лавровый лист, и готовьте всё до полного испарения жидкости.

Варка и подача к столу

Когда тесто готово, его нужно разделить на несколько частей, каждую из которых раскатать и нарезать на небольшие медальоны. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения и посолите. В кипящую воду аккуратно добавьте галушки. Как только они сплывут, варите их еще 2 минуты — это гарантирует, что они останутся мягкими и воздушными.

Готовые галушки откиньте на дуршлаг и соедините с мясным фаршем. Все ингредиенты обжарьте вместе несколько минут. Подавайте горячими, наслаждаясь их чудесным вкусом и ароматом.

Источник: Готовим с Калниной Натальей