Сейчас, когда на теплых улицах царит лето, идеальным решением станет кабачковый хлеб – легкий и питательный вариант, который прекрасно дополнит любое блюдо. Его мягкая текстура и насыщенный аромат сделают его любимым на вашем столе, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Ингредиенты для великолепного хлеба
- 200 мл воды
- 300 г кабачков
- 1.5 ч. л. соли
- 7 г сухих дрожжей
- 2 ч. л. сахара
- 1 луковица
- 500-570 г муки
- 3 ст. л. подсолнечного масла
Пошаговое приготовление
1. Для начала кабачки следует натереть на крупной терке, затем отставить их на некоторое время, чтобы избавиться от лишней влаги, отжав овощи.
2. Приготовьте опару: добавьте сахар и дрожжи в теплую воду и оставьте на 15 минут. Интересный факт: часть воды можно заменить соком от кабачков, что придаст тесту дополнительный вкус.
3. Когда опара поднимется, объедините её с отжатыми кабачками, добавьте мелко нарезанный лук и, для разнообразия, немного укропа. Затем посолите, добавьте подсолнечное масло и постепенно введите муку, замешивая тесто до получения однородной массы, которая не прилипает к рукам.
4. Сформируйте из теста круглой формы колобок и положите его на противень, предварительно застеленный пергаментом. Накройте полотенцем и дайте ему подняться в два раза по объему.
5. Разогрейте духовку до 220 градусов. Не забудьте сделать надрезы на поверхности хлеба острым ножом перед отправкой в духовку.
6. Когда хлеб подрумянится, понизьте температуру до 180 градусов и продолжайте выпекать в течение 30-40 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки.
7. После выпекания остудите хлеб на решётке, нарежьте его на порционные кусочки и наслаждайтесь замечательным кабачковым хлебом, который станет настоящим хитом на вашем столе.