Летний шедевр: как приготовить нежный кабачковый хлеб

Летний шедевр: как приготовить нежный кабачковый хлеб

Сейчас, когда на теплых улицах царит лето, идеальным решением станет кабачковый хлеб – легкий и питательный вариант, который прекрасно дополнит любое блюдо. Его мягкая текстура и насыщенный аромат сделают его любимым на вашем столе, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Ингредиенты для великолепного хлеба

  • 200 мл воды
  • 300 г кабачков
  • 1.5 ч. л. соли
  • 7 г сухих дрожжей
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 луковица
  • 500-570 г муки
  • 3 ст. л. подсолнечного масла

Пошаговое приготовление

1. Для начала кабачки следует натереть на крупной терке, затем отставить их на некоторое время, чтобы избавиться от лишней влаги, отжав овощи.

2. Приготовьте опару: добавьте сахар и дрожжи в теплую воду и оставьте на 15 минут. Интересный факт: часть воды можно заменить соком от кабачков, что придаст тесту дополнительный вкус.

3. Когда опара поднимется, объедините её с отжатыми кабачками, добавьте мелко нарезанный лук и, для разнообразия, немного укропа. Затем посолите, добавьте подсолнечное масло и постепенно введите муку, замешивая тесто до получения однородной массы, которая не прилипает к рукам.

4. Сформируйте из теста круглой формы колобок и положите его на противень, предварительно застеленный пергаментом. Накройте полотенцем и дайте ему подняться в два раза по объему.

5. Разогрейте духовку до 220 градусов. Не забудьте сделать надрезы на поверхности хлеба острым ножом перед отправкой в духовку.

6. Когда хлеб подрумянится, понизьте температуру до 180 градусов и продолжайте выпекать в течение 30-40 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки.

7. После выпекания остудите хлеб на решётке, нарежьте его на порционные кусочки и наслаждайтесь замечательным кабачковым хлебом, который станет настоящим хитом на вашем столе.

Источник: Рецепты на каждый день