Воскресный завтрак может стать настоящим кулинарным праздником, если к нему подойти с настроением и творческим подходом. Особое внимание стоит уделить сырникам с заварным кремом – это блюдо завораживает своим контрастом между нежностью творога и хрустящей корочкой. А крем, как настоящее озеро сливочной нежности, сделает этот завтрак незабываемым, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Необходимые ингредиенты
Для сырников:
- 200 г творога;
- 1 яйцо;
- 30 г пшеничной муки (плюс немного для панировки);
- ? ч. ложки соли;
- 1 ч. ложка сахара;
- растительное масло для жарки.
Для заварного крема:
- 250 мл молока или сливок;
- 1 яйцо;
- 2 ч. ложки пшеничной муки;
- 25 г сливочного масла;
- 20 г сахара;
- ваниль по вкусу.
Приготовление сырников
Начинать стоит с замешивания теста для сырников. В глубокой миске тщательно соединяются творог, яйцо, соль и сахар. Если творог не однородный, его можно протереть через сито для лучшей текстуры. Затем добавляется пшеничная мука и немного ванилина для аромата. Все ингредиенты следует перемешать до однородной массы и оставить на 15-20 минут, чтобы тесто немного «отдохнуло».
Создание заварного крема и жарка сырников
Пока тесто настаивается, пора заняться заварным кремом. В отдельной миске соединяют яйцо и муку, хорошо перемешивая. Затем вливают 50 мл холодного молока и снова тщательно перемешивают. В кастрюле с толстым дном соединяют оставшиеся 200 мл молока, сахар и ваниль. Смесь доводят до кипения, помешивая.
Когда молоко закипит, аккуратно вливают его в яично-мучную смесь, не прекращая перемешивать. Пару минут – и крем готов: он должен загустеть, после чего добавляют сливочное масло, придавая крему ещё большую нежность.