Нежное печенье на кефире: простой рецепт, которому не устоит никто

Нежное печенье на кефире: простой рецепт, которому не устоит никто

Печенье на кефире – это не просто вкусно, но и легко в приготовлении. Сочетание доступных ингредиентов и минимум времени на кухне делают этот десерт идеальным для каждодневного приготовления.

Ингредиенты и особенности

Чтобы создать это восхитительное печенье, понадобятся:

  • 350 г муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 150 мл кефира
  • 70 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 8 г ванильного сахара
  • соль по вкусу
  • 3 столовые ложки сахара для посыпки

Этапы приготовления

Процесс приготовления не займет много времени, а результат непременно порадует.

  • В глубокой миске разбить яйцо, добавить 3 столовые ложки сахара, ванильный сахар, немного соли, растительное масло и кефир. Важно, чтобы кефир был комнатной температуры для лучшего смешивания.
  • Все ингредиенты тщательно перемешать венчиком, затем добавлять разрыхлитель и просеянную муку постепенно, контролируя консистенцию теста.
  • Когда тесто станет однородным, его следует разделить на 2 части, каждую из которых скатать в валик и нарезать на равные кусочки. Шарики следует округлить и обвалять в сахаре.
  • Выкладывать заготовки на противень, предварительно застеленный пергаментом, и сделать надрезы острым ножом.
  • Выпекать печенье в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение 20-25 минут.
  • Это печенье станет отличным дополнением к чаю или кофе и украсит любой стол, а также подарит радость с каждым укусом.

    Источник: Готовим с Татьяной