Удивить гостей на празднике можно не только дорогими деликатесами. Простой, но изысканный рецепт скумбрии, способный соперничать с красной рыбой, стал настоящей находкой для сытного и нарядного стола, сообщает Дзен-канал "Мой Дастархан Вкусно и Быстро".
В чем секрет блюда?
Это блюдо поражает своим вкусом и внешним видом, не требуя при этом изнурительных усилий на приготовление. Сочные кусочки скумбрии, запеченные в ароматном соусе, не оставят равнодушными ни одного гурмана. Идеально подходит как для семейного ужина, так и для торжественных мероприятий.
Ингредиенты для кулинарного шедевра
- Скумбрия (крупная) – 2 шт.
- Томатная паста – 1,5 ст.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Соль – 0,5 ч.л. (по вкусу)
- Смесь перцев – по вкусу
- Растительное масло – 3 ст.л.
Как приготовить вкусную скумбрию?
Для начала следует приготовить ароматный соус, смешав томатную пасту, соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец с растительным маслом. Все тщательно перемешать и отставить в сторону.
После этого скумбрию нужно промыть, обсушить и аккуратно подготовить: обрезать плавники, хвост и голову. Затем разрезать рыбу вдоль по хребту, удалив все ненужные кости и внутренности.
Филе располагается шкуркой вверх. Сделайте небольшие надрезы по бокам толщиной 1,5-2 см, чтобы кусочки рыбы легкие и красивые. Переложите подготовленную скумбрию на противень, предварительно застеленный пергаментом.
Затем поверните надрезанные куски рыбы наполовину и смажьте щедро приготовленным соусом. Важно, чтобы скумбрия пропиталась всеми ароматами при запекании.
Предварительно разогретая духовка — 180 градусов. Поставьте противень с рыбой на 25 минут: за это время скумбрия станет невероятно сочной и ароматной. Успейте насладиться этим блюдом как горячим, так и холодным — каждое время суток подходит для его подачи!