Сладкие заливные пироги: рецепты для любителей домашней выпечки

Сладкие заливные пироги: рецепты для любителей домашней выпечки

Заливные пироги на сковороде — это прекрасная альтернатива традиционным выпечкам, которые требуют духовки. Они представляют собой легкое и ароматное угощение, идеально подходящее для чаепития. Процесс их приготовления не требует особых навыков и восхищает своей простотой. Так что не удивительно, что такие пироги становятся все более популярными, особенно в холодное время года, сообщает Дзен-канал "Красилова Наталья / Food".

Пирог с ягодами

Этот пирог прост в приготовлении и порадует всех ягодными нотками. Для его создания понадобятся:

  • 2 яйца
  • 150 граммов сахара
  • щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 250 мл кефира
  • 80 мл подсолнечного масла
  • 250 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • замороженные ягоды по вкусу

В глубокой миске взбиваются яйца с сахаром и щепоткой соли до однородной массы. Затем добавляют ванильный сахар, кефир и масло, перемешивая. Постепенно вводится мука с разрыхлителем. Получившееся тесто должно иметь среднюю густоту. На предварительно разогретую сковороду выливается половина теста, далее выкладываются ягоды и заливается оставшаяся масса. Готовить на медленном огне под крышкой около 30 минут, затем перевернуть и довести до готовности еще 10 минут.

Пирог с мандаринами

Этот пирог насыщен цитрусовыми ароматами и понравится всем, кто ценит свежие вкусы. Для его приготовления понадобятся:

  • 4-5 мандаринов
  • 300 г муки
  • 250 мл кефира
  • 100 г сахара
  • 50 мл растительного масла
  • 2 яйца
  • 0.5 ч. л. соды или 1 ч. л. разрыхлителя

Мандарины очищаются и разбиваются на дольки. Яйца взбиваются с сахаром до пены, добавляются кефир и масло. В отдельной миске смешиваются мука и сода, постепенно вводятся в жидкую массу. Перед выпечкой дольки мандаринов располагаются на смазанной сковороде, а сверху заливается тесто. Выпекать под крышкой около 30 минут, затем перевернуть и готовить еще 10 минут.

Пирог с яблоками

Этот яблочный пирог предлагает простоту и аромат настоек: он создаст уют и тепло в любое время года. Для него нужны:

  • 2 яйца
  • 1-1.5 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 50 мл растительного масла
  • 120 мл молока
  • 7 г разрыхлителя
  • 170 г муки
  • 1-2 яблока

Яблоки очищаются и нарезаются. В миске взбиваются яйца с сахаром и солью, добавляется масло и молоко. В другой миске смешиваются мука с разрыхлителем, после чего вводятся в жидкие ингредиенты. Яблоки выложить в смазанную сковороду, залить тестом и выпекать под крышкой около 30 минут.

Источник: Красилова Наталья / Food

Лента новостей