Кто сказал, что быстрое не значит вкусно? Этот ароматный кабачковый кекс – идеальный пример того, как летние овощи могут преобразить вашу выпечку. Секрет его нежной текстуры и сочности заключается в тертом кабачке. Просто смешайте все ингредиенты, и через полчаса ваш десерт будет готов, сообщает Дзен-канал "Евгения Полевская | Это просто".
Необходимые ингредиенты
Чтобы создать этот изумительный кекс, понадобятся следующие продукты:
- Для теста:
- 200 г тертого кабачка
- 225 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. мускатного ореха
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 100 мл растительного масла
- щепотка ванилина
- 75 г грецких орехов
- 50 г термостабильных шоколадных капель
- Для глазури:
- 120 г сахарной пудры
- 0,25 ч. л. ванилина
- 2-3 ст. л. молока
Этапы приготовления
Готовка этого кекса начнется с подготовки кабачка. Молодой овощ необходимо очистить от семян и натереть на крупной терке. После этого отожмите лишнюю жидкость, чтобы избежать слишком влажной консистенции теста.
Далее переходим к смешиванию ингредиентов. В одной миске объедините муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и мускатный орех. Затем в другой емкости взбейте яйца с сахаром до легкой пены. Добавьте растительное масло и аккуратно перемешайте.
Теперь соедините сухие и влажные ингредиенты, придерживаясь техники аккуратного замеса. Включите тертый кабачок, орехи и шоколадные капли. После этого переложите тесто в заранее подготовленную форму и выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 50-60 минут.
После выпекания дайте кексу остыть. Для глазури смешайте сахарную пудру с ванилином и молоком до желаемой консистенции, а затем полейте остывшую выпечку. Этот кекс станет отличным угощением к чаепитию и настоящее волшебство для ваших гостей.