Лодочки с сырной начинкой: идеальная закуска к основному блюду
Эти потрясающие лодочки с сыром станут настоящим хитом на любом застолье! Необычайно вкусная закуска, которая прекрасно заменит хлеб к основному блюду, идеально подойдет для изысканного ужина или дружеской вечеринки.
Идеальные ингредиенты для теста и начинки
Чтобы приготовить это лакомство, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста: молоко - 200 мл, сухие дрожжи - 5 г, сахар - 1 ст. л., соль - 1/3 ч. л., растительное масло - 40 мл, мука - 300 г.
Для начинки: сыр - 100-150 г, укроп - по вкусу, чеснок - 2-4 зубчика.
Пошаговая инструкция приготовления
Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:
В глубокой миске смешать теплое молоко с сахаром и дрожжами. Дать постоять 5-10 минут, чтобы дрожжи активировались.
Добавить в смесь соль, растительное масло и муку. Замесить мягкое и эластичное тесто. Убрать его в теплое место для поднятия на 1-1,5 часа.
Когда тесто увеличится в объеме, следует обмять его и разделить на 9 равных частей.
Из каждой части сформировать овальные лепешки, свернуть их в рулеты и сделать надрезы для создания "лодочек". Выложить на противень, застеленный пергаментом.
Приготовить начинку: натереть сыр на мелкой терке, добавить мелко нарезанный укроп и чеснок. Перемешать до однородной консистенции.
Смазать лодочки яйцом и посыпать начинкой. Оставить их на 15 минут для расстойки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут до золотистой корочки.
По завершении выпечки лодочки нужно немного остудить, после чего они готовы к подаче. Эти деликатесы станут отличной альтернативой традиционному хлебу и порадуют гостей своим великолепным вкусом. Попробуйте этот рецепт и удивите своих ближних!