Создайте кулинарный шедевр дома: мини-булочки, которые покорят всех!

Создайте кулинарный шедевр дома: мини-булочки, которые покорят всех!

Любите потчевать близких свежими и аппетитными булочками? Эти мини-булочки — идеальный вариант для семейного чаепития или дружеских встреч! Легкость в приготовлении и волшебный вкус сделают их настоящим хитом на вашем столе, сообщает Дзен-канал "Вкусная история".

Тонкости приготовления

Несмотря на то, что процесс немного может показаться длительным, на самом деле он не требует сложных ингредиентов и навыков. Все необходимые компоненты, скорее всего, уже есть на кухне. А главное — процесс приготовления так прост, что даже начинающая хозяюшка справится на "ура"!

Вот подробный список ингредиентов:

  • 350 граммов муки;
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей (или 15 граммов свежих);
  • 150 мл теплого молока;
  • 1 яйцо;
  • 50 граммов мягкого сливочного масла;
  • 1,5 ст. ложки сахара;
  • 1/2 ч. ложки соли;

Пошаговая инструкция

1. В глубокой миске соедините теплое молоко с сахаром и дрожжами. Оставьте на 10-15 минут, пока не появится пенная шапочка.

2. В другой ёмкости взбейте яйцо с солью. Затем добавьте дрожжевую смесь и хорошо перемешайте. Постепенно вводите просеянную муку, замешивая тесто около 10 минут. В конце добавьте мягкое масло и продолжайте вымешивать до однородной и мягкой консистенции.

3. Накройте тесто и оставьте в теплом месте на 1 час. Тем временем можно приготовить сметанный крем: смешайте 350 г сметаны с сахаром и щепоткой ванилина, а затем охладите в холодильнике.

4. Как только тесто поднялось, разделите его на небольшие куски, сформируйте круглые булочки и выложите на противень. Оставьте на расстойку еще на 20 минут.

5. Выпекайте булочки в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 15-20 минут. Дайте им немного остыть, после чего смело поливайте сметанным кремом.

Наслаждайтесь результатом!

Эти нежные и ароматные мини-булочки порадуют вас и ваших близких. Порадуйте себя и своих родных вкусными домашними лакомствами, которые не оставят равнодушными!

Источник: Вкусная история

Лента новостей