Когда речь заходит о постных днях, многие начинают искать интересные и вкусные рецепты, которые смогут дополнить чай с теплыми беседами. Один из таких вариантов — аппетитный апельсиновый манник.
Ингредиенты для приготовления
- 200 г манки
- 250 мл апельсинового сока
- 100 г пшеничной муки
- 50 г растительного масла
- 80 г сахара
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- Цедра половины апельсина
Этапы приготовления манника
Для начала, тщательно подготовьте все ингредиенты. С одного апельсина извлеките цедру, а остальные используйте для отжима свежего сока. Не забывайте, что можно также воспользоваться и готовым соком, если нет возможности отжать его самостоятельно.
Цедру нужно смешать с сахаром и тщательно растереть. Затем добавьте сок, растительное масло и хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Далее, добавьте манку и тщательно перемешайте, оставив на 30 минут, чтобы манка смогла набухнуть и стать более мягкой.
Теперь необходимо просеять муку и постепенно вводить ее в основную массу, не забывая добавлять разрыхлитель. Аккуратно перемешайте тесто, добиваясь мягкой, но не жидкой консистенции.
Получившееся тесто стоит выложить в форму для выпекания и поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около 40-45 минут, пока манник не станет золотистым и не начнет хорошо отставать от стенок формы.
Завершение процесса
После выпекания дайте маннику немного остыть в форме, а затем аккуратно извлеките его. Чтобы добавить финальный штрих, вы можете присыпать пирог сахарной пудрой перед подачей. Этот манник порадует своим нежным вкусом и ярким цитрусовым ароматом, который не оставит равнодушным ни одного ценителя сладостей!