Фаршированные перцы по-гречески: Погружение в ароматы Средиземноморья

Фаршированные перцы по-гречески: Погружение в ароматы Средиземноморья

Пипьерас гемистес — это настоящая жемчужина греческой кухни, которая привлекает внимание своим ярким вкусом и умиротворяющим ароматом. Эти фаршированные сладкие перцы, наполненные нежной начинкой с фетой, томатами и пряными травами, идеально вписываются как в повседневное меню, так и в праздничный застолье.

Ингредиенты: что нужно для создания кулинарного шедевра?

  • Сладкие перцы (600 г, 6-8 ст.), предпочтительно маленькие или средние и разноцветные;
  • Фета (350 г);
  • Помидоры (2-3 шт.);
  • Чеснок (1 зубчик);
  • Оливковое масло (2-3 ст. ложки);
  • Мяту свежую (некоторое количество листьев);
  • Оливки и маслины без косточек (по 35-40 г);
  • Молотую паприку (1 ч. ложка);
  • Соль и черный молотый перец по вкусу;
  • Сухари панировочные (15 г).

Этапы приготовления: простой рецепт на любой вкус

1. В отдельной миске объединить раскрошенную фету, панировочные сухари, соль, черный перец и паприку. Затем очистить чеснок и добавить его в смесь, предварительно пропустив через пресс. Хорошо перемешать все ингредиенты.

2. Сперва измельчить свежую зелень, а затем нарезать оливки и маслины. Помидоры очистить от кожицы, удалить семена и нарезать плотную часть небольшими кубиками. Добавить томаты в сырную массу и тщательно перемешать.

3. У сладких перцев срезать верхушки и удалить семена с содержимым. Начинить перцы приготовленной смесью, плотно заполняя их.

4. Выложить фаршированные перцы на противень, предварительно выстланный пергаментом. Слегка смазать сверху оливковым маслом. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 35 минут.

Подача: насладитесь гармонией вкусов

Фаршированные перцы по-гречески можно подавать как в горячем, так и в теплой, или даже остывшей форме. Это блюдо не только порадует вас своим насыщенным вкусом, но и наполнит дом атмосферой Средиземноморья.

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей