Сахарный пирог: как приготовить этот невероятный десерт

Сахарный пирог: как приготовить этот невероятный десерт

Сахарный пирог стал настоящей кулинарной находкой для любителей домашней выпечки. С его невероятно легким и воздушным тестом, а также хрустящей корочкой, трудно не влюбиться в этот десерт с первого укуса, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Ингредиенты для теста

  • Мука — 250 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сырые дрожжи — 15 г (или 1,5 ч. л. сухих)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сливочное масло — 100 г

Ингредиенты для посыпки

  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 150 г
  • Сливки — 200 мл

Этапы приготовления

Чтобы начать готовку, необходимо подогреть 100 мл молока. Затем его следует перелить в стакан, добавить чайную ложку сахара и дрожжи. После этого смесь оставляют в теплом месте на 15-20 минут, пока не появится пенная шапочка.

В глубокой миске взбиваются яйца с мягким сливочным маслом и солью до однородной массы. После этого активированные дрожжи добавляются в яично-масляную смесь, температура которой должна быть комфортной для дальнейшей работы.

Муку необходимо просеять, добавить в тесто и замесить мягкую массу, которую ставят в теплое место на 1 час для подъема, накрыв ее крышкой или полотенцем.

Когда тесто увеличится в объеме, форму следует смазать растопленным маслом. С помощью растительного масла на руках тесто переносен в подготовленную форму, разравнивают и оставляют на 20 минут для дополнительного подъема.

Пока тесто подходит, готовят посыпку. В миске смешиваются сахар и холодное сливочное масло, которые перетираются вилкой до получения крошки. После этого массу ставят в холодильник. При использовании пальцев для формирования в тесте небольших впадин, можно создать необычный внешний вид.

Далее на пирог равномерно посыпают сахарной крошкой и ставят в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, пока не появится легкая румяность. После чего нужно полить пирог сливками, которые быстро впитываются, и обратно ставят в духовку ещё на 10 минут. Так сладкий десерт становится не только красивым, но и невероятно сочным и ароматным.

Теперь, когда пирог готов, он станет идеальным завершением любого обеда или ужина. Приятного аппетита!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей