Легкий и быстрый рецепт пирога, который покорит ваши вкусовые рецепторы

Легкий и быстрый рецепт пирога, который покорит ваши вкусовые рецепторы

Этот пирог напоминает торт, но его приготовление настолько простое и быстрое, что идеально подходит для любого повода. Главное - дождаться, когда он остынет, чтобы начинка смогла застыть и приобрести нужную форму. Первый кусочек непременно вызовет желание попробовать второй, а готовить его может каждый, даже начинающий кулинар, сообщает Дзен-канал "Красилова Наталья / Food".

Вкусное песочное тесто

Чтобы сделать тесто, потребуется всего несколько ингредиентов. В глубокой миске необходимо смешать:

  • 150 г холодного сливочного масла, натертого на терке;
  • 300 г муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 100 г сахара;
  • 1/4 ч. л. соли.

После соединения всех компонентов, их нужно тщательно перемешать до образования крошки. Использовать блендер для этого процесса удобно: включите его на несколько секунд, и тесто готово. Затем в отдельной миске взбейте одно яйцо с сахаром и солью, добавьте в крошку, быстро сформировав тесто. Если оно получается слишком сухим, можно добавить столовую ложку холодной воды; в противном случае, если тесто слишком жидкое, добавьте немного муки.

Создание сметанной заливки

Для заливки смешайте:

  • 400 г сметаны (желательно 20%);
  • 2 крупных яйца;
  • 100 г сахар;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 40 г кукурузного крахмала.

Эти ингредиенты нужно тщательно перемешать, чтобы они хорошо соединились.

Финальные шаги и выпечка

Затем равномерно распределите тесто по форме диаметром 26 см, формируя бортики высотой около 3 см. Поместите его в холодильник на время подготовки заливки. После этого залейте сметанную смесь, сверху добавьте ягоды по вкусу (например, замороженную клубнику) и выпекайте при температуре 180 градусов около 40-50 минут.

Важно, чтобы пирог остыл, прежде чем его нарезать — это позволит начинке застыть. Такой пирог станет настоящим украшением стола и порадует всех своим нежным вкусом!

Источник: Красилова Наталья / Food

Лента новостей