Пять ярких рецептов из фарша и картошки: просто, вкусно и необычно

Пять ярких рецептов из фарша и картошки: просто, вкусно и необычно

Кулинария предлагает множество оригинальных способов приготовить любимые блюда, и комбинация фарша с картошкой – это настоящее открытие. Эти простые, но сытные рецепты подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Порадуйте своих близких необычными кулинарными решениями!

1. Котлеты с картошкой на одной сковороде

Для начала нужно подготовить картофель. Четыре средних клубня нарезаются брусочками и тщательно промываются, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Затем промытые кусочки откидываются на дуршлаг, пишет Дзен-канал "Совет да Еда".

В глубокой миске смешиваются 350 г мясного фарша (рекомендуется свинина с говядиной), мелко нарезанный лук, соль с перцем и панировочные сухари. Из получившейся массы формируем продолговатые котлеты и обжариваем их на предварительно разогретом масле. Не стоит обсыпать котлеты мукой – они и так будут очень вкусными.

Когда котлеты начнут жариться, одновременно добавьте картошку к ним на сковороду. Посолите и поперчите картошку, периодически перемешивая. Процесс жарки займет всего 25-30 минут, и в результате получатся сочные котлеты с ароматной картошкой, пропитанной мясным соком.

2. Фаршированные котлеты с картошкой в духе нового подхода

Другой способ – это обжарить котлеты в жаровне. Для этого нужна 700 г мясного фарша, к которому добавляются нарезанный лук и панировочные сухари (4 ст. ложки). Все тщательно перемешивается, формируются котлеты, которые обжариваются на сильном огне.

После обжаривания котлет следует добавить в жаровню нарезанный картофель (1,5 кг), посолить и поперчить по вкусу. Затем заливается горячей водой так, чтобы картошка была практически полностью покрыта. Данное блюдо готовится на медленном огне около 40 минут, позволяя фаршу и картофелю впитывать друг друга.

3. Нежные тефтели с картошкой в духовке

Для приготовления этого варианта тефтели нужно смешать 500 г фарша с луком, солью, специями и панировочными сухарями. Сформированные тефтели укладываются на заранее отваренной картошке весом 1,2 кг. Готовое блюдо заливается томатным соусом и запекается при 180 градусах в течение 30 минут.

Эти кулинарные решения могут не только разнообразить повседневное меню, но и стать отличной основой для ваших кулинарных шедевров на любом столе!

Источник: Совет да Еда

Лента новостей