Когда финансы поджимают, нужно проявлять кулинарную смекалку и готовить вкусные блюда из ограниченного перечня продуктов. Часто выбор падает на крокеты — простую, но сытную закуску. Особое внимание заслуживает вариант с капустой и минтаем, который не только прост в приготовлении, но и отлично утоляет голод, пишет Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".
Необходимые ингредиенты
- 2 тушки минтая
- 300 г капусты
- 2 репчатых лука
- 1 яйцо
- 3 ст. л. майонеза
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- 1-2 ст. л. муки
- 1 ч. л. лимонной цедры
- Зелень по желанию
Этапы приготовления
Приготовление рыбных крокетов начинается с варки минтая. Рыбу следует отварить с луком и лавровым листом. После того как она остынет, филе очищается от кожи и костей. Кусочки рыбы нужно аккуратно измельчить, добавляя к ним тертую лимонную цедру для пикантности.
Капусту нужно тщательно нашинковать и потушить. Для этого небольшие нарезанные кусочки помещаются на сковороду с добавлением воды и тушатся минут 5. Затем капусту следует остудить, отжать излишки жидкости и смешать с рыбой. Далее в массу добавляются яйцо, майонез, соль и перец. Если желаете, можно включить мелко нарезанную зелень — петрушку или зеленый лук.
В конце стоит добавить муку (или панировочные сухари) и тщательно перемешать. Сформируйте небольшие круглые крокеты, обваляйте их в муке, а затем поместите на поднос и уберите в морозильник на час.
Готовые крокеты обжариваются на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать их лучше всего с разнообразными майонезными соусами — идеально для закуски или легкого ужина.
Эти рыбные крокеты удивляют не только своим вкусом, но и ароматом. Если капуста остаётся грубоватой, её можно измельчить с помощью блендера. Кроме того, такую закуску легко адаптировать под любые виды рыбы, даже из консервов, например, кильки в томате.