Котлеты с кабачками: секрет сочности и ароматного блюда

Котлеты с кабачками: секрет сочности и ароматного блюда

Котлеты, которые мы все знаем и любим, могут стать настоящим кулинарным открытием, если добавить к мясному фаршу один удивительный ингредиент — кабачки. Этот простой овощ, доступный каждое лето, способен значительно улучшить текстуру и вкус привычного блюда. Нежность, сочность и великолепный аромат — всё это обеспечивают кабачки, которые придадут котлетам летний акцент, пишет Дзен-канал "Вкусно Вкусно".

Польза кабачков для котлет

Кабачки не только делают котлеты менее тяжелыми и жирными, но и удерживают влагу, что помогает сохранить их сочность даже в жареном виде. Если вы хотите добавить в своё меню больше овощей и сделать блюда более полезными, этот рецепт станет настоящим спасением!

Важно! Соблюдайте пропорцию кабачков и фарша — 1 к 4. Это сохранит мясной вкус, но с легкими и интересными нотами.

Необходимые ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт. (около 150 г)
  • Мясной фарш — 500 г
  • Соль по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка — пучок
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чёрный перец по вкусу
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.
  • Растительное масло для жарки

Пошаговое приготовление

Для начала нарежьте кабачки небольшими кусочками и натрите их на мелкой тёрке. Очень важно отжать лишнюю влагу, чтобы избежать жидкой консистенции фарша. Далее натрите морковь и мелко нарежьте лук для лучшей ароматизации.

Смешайте в большой миске мясной фарш, отжатые кабачки, морковь, лук, мелко нарезанную петрушку, соль и перец. Добавьте яйцо и панировочные сухари, которые помогут сохранить сочность. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Формируйте котлеты желаемой формы, обваляйте их в панировочных сухарях и обжаривайте на разогретом масле по 5–7 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Для достижения идеальной сочности, выложите готовые котлеты на противень, накройте фольгой и уберите в предварительно разогретую духовку на 10–15 минут.

Эти уникальные котлеты отлично подойдут в качестве основного блюда на ужин, и прекрасно сочетаются с картофельным пюре или свежими овощами. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких новыми вкусами!

Источник: Вкусно Вкусно

Лента новостей