Легкость и неповторимый вкус: зимний салат с кабачком

Легкость и неповторимый вкус: зимний салат с кабачком

Заготовка на зиму, которая однозначно станет звездой любой зимней трапезы – салат с кабачком. Он не только легок в приготовлении, но и обладает ярким вкусом, способным удивить даже самых притязательных гурманов. Такой салат непременно должен занять свое место на полках каждой хозяйки, обеспечивая зимой разнообразие и насыщенный вкус, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Необходимые ингредиенты

  • Помидоры – 1,5 кг
  • Кабачки – 1 кг
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 1 ст. л. с горкой
  • Растительное масло – 30 мл
  • Уксус (9%) – 1 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания этого замечательного блюда прост и не займет много времени:

  • Очистите кабачки от кожуры и нарежьте их кубиками. Помидоры тоже нарежьте кубиками, а болгарский перец – соломкой. Уберите оболочку с чеснока и мелко нарежьте ее.
  • В кастрюлю положите нарезанные помидоры, добавьте сахар и соль. Хорошо перемешайте ингредиенты и доведите смесь до кипения, после чего варите на среднем огне примерно 15 минут.
  • После этого в кастрюлю добавьте кабачки и варите еще 15 минут. Затем введите болгарский перец и чеснок, также добавьте растительное масло. Доведите до кипения, и готовьте еще 15 минут. За 2-3 минуты до окончания добавьте уксус.
  • Готовый салат разложите по чисто стерилизованным банкам, закройте крышками, переверните и накройте до полного остывания.
  • Такой салат станет не только отличным гарниром, но и самостоятельным блюдом, идеальным для зимних месяцев. Его пряный вкус разбудит ваши вкусовые ощущения даже в самые холодные зимние дни. Приятного аппетита!

    Источник: Готовим с Калниной Натальей

    Лента новостей