Быстрый индонезийский завтрак: воздушная выпечка на сковороде для всей семьи

Быстрый индонезийский завтрак: воздушная выпечка на сковороде для всей семьи

Каждое утро можно начинать с оригинального и насыщенного завтрака, который порадует всю семью. Индонезийская выпечка на сковороде, готовится легко и быстро, станет отличным дополнением к утреннему меню.

Необходимые ингредиенты

  • 250 г муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 3 ст.л. сахара (по желанию можно использовать ванильный сахар)
  • 1 яйцо
  • 300 мл молока

Приготовление теста

Для начала необходимо взять большую миску и добавить туда муку, тщательно смешанную с солью, содой и разрыхлителем. Всыпать сахар и разбить яйцо, затем влить 300 мл молока. С помощью венчика перемешать все ингредиенты до однородной массы, избегая образования комков. Тесто накрыть пленкой и оставить на 20 минут при комнатной температуре, чтобы оно немного настоялось.

Приготовление выпечки

После того как тесто постояло, оно готово к использованию. Разогрейте сковороду, не добавляя масла, и вылейте половину теста. Легкими движениями формируйте бортики, чтобы придать пирогу красивую форму. Уменьшите огонь и наблюдайте за тем, как на поверхности образуются пузырьки. Как только они лопнут, накройте сковороду крышкой и дайте пирогу довести до готовности на небольшом огне.

Проверить готовность можно, коснувшись верхней части пирога: она должна быть сухой. После готовности смазать выпечку сливочным маслом. По желанию, добавьте различные начинки, как это принято делать в Индонезии — можно полить сгущенкой и посыпать тертым сыром или шоколадом.

В итоге получается нежный и воздушный пирог, идеально подходящий для утреннего чаепития. Нежные текстуры и сладкие нотки вспоминаются надолго, и такое угощение сможет удивить даже самых привередливых едоков.

Источник: Алена Митрофанова - рецепты.

Лента новостей