С приходом масленичной недели многим хочется порадовать родных чем-то особенным. Представляем вам простой и удивительно аппетитный рецепт картофельных блинчиков с начинкой из грибов. Эти блинчики отлично подходят как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Они легкие в приготовлении и всегда вызывают настоящий восторг!
Необходимые ингредиенты
Для теста вам понадобятся:
- 3 яйца
- 300 мл молока
- 120 г просеянной муки
- 300 г сырого картофеля, натертого на мелкой терке
- Укроп или другая зелень по вкусу
- 1 зубчик чеснока
- Соль и перец – по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
Для начинки можно использовать:
- 300 г шампиньонов или других грибов
- Смесь растительного и сливочного масла для жарки
- 1 ст. ложка муки или 1 ст. ложка "Ру"
- Сметана по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление блинов
Начните с теста: в глубокой миске взбейте яйца и добавьте молоко. Постепенно добавляйте муку, тщательно перемешивая до однородной массы. Натрите картофель и добавьте к смеси, а затем добавьте нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и растительное масло. Хорошо перемешайте – тесто готово!
Приготовление начинки
Обжарьте грибы на смеси растительного и сливочного масел до готовности. Слегка посолите и поперчите их в самом конце готовки. Если вы хотите, чтобы начинка была более насыщенной и не распадалась, добавьте муку или "Ру" и хорошо прогрейте. Затем влейте сметану и тщательно перемешайте до образования однородной массы, пишет Дзен-канал "УХ ТЫ, КУХНЯ".
На каждый готовый блинчик выкладывайте начинку, заворачивайте и наслаждайтесь восхитительным вкусом! Получится около 10 блинчиков, которые можно подавать к любому приему пищи. Не упустите возможность порадовать себя и близких этим простым, но невероятно вкусным угощением!