Картофельные блинчики с грибной начинкой – вкусное решение для вашего стола

Картофельные блинчики с грибной начинкой – вкусное решение для вашего стола

С приходом масленичной недели многим хочется порадовать родных чем-то особенным. Представляем вам простой и удивительно аппетитный рецепт картофельных блинчиков с начинкой из грибов. Эти блинчики отлично подходят как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Они легкие в приготовлении и всегда вызывают настоящий восторг!

Необходимые ингредиенты

Для теста вам понадобятся:

  • 3 яйца
  • 300 мл молока
  • 120 г просеянной муки
  • 300 г сырого картофеля, натертого на мелкой терке
  • Укроп или другая зелень по вкусу
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и перец – по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла

Для начинки можно использовать:

  • 300 г шампиньонов или других грибов
  • Смесь растительного и сливочного масла для жарки
  • 1 ст. ложка муки или 1 ст. ложка "Ру"
  • Сметана по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление блинов

Начните с теста: в глубокой миске взбейте яйца и добавьте молоко. Постепенно добавляйте муку, тщательно перемешивая до однородной массы. Натрите картофель и добавьте к смеси, а затем добавьте нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и растительное масло. Хорошо перемешайте – тесто готово!

Приготовление начинки

Обжарьте грибы на смеси растительного и сливочного масел до готовности. Слегка посолите и поперчите их в самом конце готовки. Если вы хотите, чтобы начинка была более насыщенной и не распадалась, добавьте муку или "Ру" и хорошо прогрейте. Затем влейте сметану и тщательно перемешайте до образования однородной массы, пишет Дзен-канал "УХ ТЫ, КУХНЯ".

На каждый готовый блинчик выкладывайте начинку, заворачивайте и наслаждайтесь восхитительным вкусом! Получится около 10 блинчиков, которые можно подавать к любому приему пищи. Не упустите возможность порадовать себя и близких этим простым, но невероятно вкусным угощением!

Источник: УХ ТЫ, КУХНЯ

Лента новостей