Новый взгляд на здоровое питание

Новый взгляд на здоровое питание

В погоне за здоровым питанием и разнообразием в рационе, кулинары всё чаще обращаются к альтернативным ингредиентам. Одним из таких интересных решений стал хлеб из киноа – отличный выбор для тех, кто придерживается безглютеновой диеты и хочет добавить в своё меню что-то новое и вкусное.

Полезный и оригинальный хлеб

Традиционно хлеб готовят из пшеницы, но есть много способов его модернизировать. Рецепт хлеба из киноа позволяет не только насладиться интересной текстурой, но и добавить в ежедневный рацион полезные компоненты. Киноа обладает высоким содержанием белка и клетчатки, что делает его идеальным для здорового питания.

Ингредиенты для приготовления

Для создания этого оригинального хлеба потребуется:

  • Киноа (отварное) - 200 г (примерно полстакана сырое)
  • Мука из зелёной гречки - 120 г
  • Мука из тыквенных семечек - 30 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Кефир - 200 мл
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Тмин - 1 ч. ложка
  • Семечки - для украшения

Порядок приготовления

Следовать этому рецепту просто:

  • Киноа следует заранее промыть и отварить по инструкции, обычно в пропорции 1:2.
  • В глубокой миске соедините кефир с яйцами.
  • Добавьте готовую киноа к смеси и тщательно перемешайте.
  • Всыпьте сухие ингредиенты: муку из зелёной гречки, муку из тыквенных семечек, разрыхлитель, соль и тмин. Перемешайте до однородности.
  • Вылейте тесто в смазанную маслом форму для запекания, при желании посыпьте семечками наверху.
  • Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 200°C в течение 40-45 минут.
  • Наблюдая за процессом, стоит учесть, что хлеб поднимется в процессе выпекания, и его размер увеличится. Готовое изделие порадует не только своим внешним видом, но и вкусом, отлично сочетаясь с различными начинками и соусами.

    Источник: #homeaesthetics

    Лента новостей