Ньокки, изысканное итальянское блюдо, завоевало популярность по всему миру. Не только в Италии, но и в Южной Америке это лакомство пользуется особым вниманием. Особенно в Уругвае, Аргентине и Бразилии, где традиционно 29 числа месяца готовят ньокки. Интересно, что под тарелку с этим блюдом местные жители помещают деньги, веря, что это принесет удачу и благополучие. Давайте же попробуем разобраться, как правильно приготовить эти замечательные клёцки, пишет Дзен-канал "С.Пудовъ. С любовью к жизни!".
Краткая История Ньокки
Слово «ньокки» переводится как «узел», что отлично описывает форму этих клёцок, сделанных из картофельного теста. Изначально блюдо было создано для бедных слоев населения в Италии из пшеничной муки и воды. На протяжении веков его рецептура менялась: в средневековье кушали более сложную версию под названием «занзарелли», которая состояла из хлеба, молока и сыра. С XVIII века, когда картофель стал распространённым, появились картофельные ньокки, которые сегодня считаются классикой.
Почему Ньокки Так Полезны?
Одним из основных преимуществ ньокки является их простота. В рецепте нет сомнительных добавок, и их можно легко приспособить под любую диету. Картофельные ньокки полезны благодаря высокому содержанию калия и белков. На 100 грамм вареного картофеля всего 82 калории, хотя в готовых ньокках число может немного увеличиться, особенно при использовании соусов. Их можно легко заморозить, что делает это блюдо удобным для занятых людей.
Как Приготовить Ньокки
- Для классического рецепта понадобятся три основных ингредиента: отварной картофель, пшеничная мука и яйца. Сначала картофель варят, затем очищают и превращают в пюре. После этого нужно объединить картофель с мукой и яйцами, замешивая до получения однородной массы.
- Разделите тесто на несколько частей, сформируйте «колбаски» и нарежьте их на кусочки. Затем придайте каждому кусочку характерные бороздки с помощью вилки. Варить надо в подсоленной воде до тех пор, пока них не всплывут — это займет примерно 2-3 минуты.
Настоящий сюрприз ждет на этапе подачи. Ньокки прекрасно сочетаются с различными соусами: от томатного до сливочного, или их можно просто полить растопленным маслом и посыпать тертым сыром. Главное — экспериментировать и находить свои уникальные сочетания!