Как приготовить восхитительные эклеры: пошаговое руководство

Как приготовить восхитительные эклеры: пошаговое руководство

Эклеры – это не просто десерт, а настоящая кулинарная поэзия, которая завоевывает сердца сладкоежек по всему миру. Легкие, воздушные заварные булочки, наполненные нежным кремом, отлично подходят как для уютного чаепития, так и для особых случаев. Секрет популярности эклеров в их универсальности: современные кондитеры экспериментируют с начинками и представлением этого классического лакомства, которыми восхищают гурманов. Особенно востребованы шоколадные и кофейные эклеры, которые способны удовлетворить любые предпочтения, пишет Дзен-канал "ТД ЛФБ".

Ингредиенты для эклеров с кофейным кремом

Для того чтобы создать этот шедевр, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 180 г муки
  • 80 г сливочного масла
  • 200 мл воды
  • 5 яиц
  • щепотка соли

Ингредиенты для кофейного крема

А также для кофейного крема:

  • 500 мл молока
  • 3 яйца
  • 175 г сахарной пудры
  • 6 столовых ложек черного кофе
  • 20 г крахмала
  • ванильный сахар по вкусу

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • В небольшую кастрюлю влить воду, добавить масло и сухую соль, доведя до кипения.
  • Всыпать муку, тщательно мешать до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли.
  • Остудить тесто, по одному вводя яйца и тщательно перемешивая.
  • Заполнить противень пергаментом и отсадить на него булочки или пирожные.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 220 °C духовке, пока эклеры не увеличатся в размере и не подрумянятся.
  • Понизить температуру духовки и выпекать до полной готовности.
  • Готовя крем, поставить миску на водяную баню, добавить яйца, молоко, сахарную пудру, крахмал и ваниль, взбивая до загустения.
  • Тонкой струйкой влить черный кофе в крем, взбивая до охлаждения.
  • Как только эклеры остынут, наполнить их готовым кремом. Для глазури нагреть сахарную пудру с кофе, украсив эклеры получившейся смесью.
  • Импровизация и использование качественных ингредиентов – это ключ к созданию идеальных эклеров. Каждый шаг имеет значение, и мастерство в выпечке эклеров – это тонкое искусство, требующее не только времени, но и практики. Ведь, кто не хочет угостить своих близких изысканным десертом, приведя их в восторг от вкуса и красоты этих сладостей.

    Источник: ТД ЛФБ

    Лента новостей