Идеальный соус песто: как создать кулинарный шедевр всего за 10 минут

Идеальный соус песто: как создать кулинарный шедевр всего за 10 минут

Приготовление соуса песто – это настоящая кулинарная магия, позволяющая за короткий срок создать поистине изысканный соус. Этот великолепный соус прекрасно дополнит пасту, спагетти и многие другие блюда. Всего лишь несколько ингредиентов и пара минут времени – и на столе появится обворожительный соус, превосходящий любой магазинный аналог, пишет Дзен-канал "Будет вкусно!".

Что понадобится для приготовления соуса

Чтобы приготовить песто объемом 200 мл, нужно собрать следующие ингредиенты:

  • 50 г свежего зеленого базилика
  • 50 г сыра пармезан
  • 50 г оливкового масла Extra Virgin
  • 30 г орехов кедровых
  • 20 г очищенного чеснока
  • 1 ч. ложка лимонного сока или бальзамического уксуса
  • щепотка соли

Пошаговая инструкция по созданию песто

Процесс приготовления песто не потребует много усилий. Вот несколько простых шагов:

  • Сначала тщательно вымойте базилик и используйте только его листья.
  • Натрите пармезан на мелкой терке.
  • В чашу блендера поместите все ингредиенты: базилик, сыр, кедровые орехи, чеснок, оливковое масло, лимонный сок и соль.
  • Пробейте их до получения однородной массы с желаемой консистенцией.
  • Переложите готовый соус в чистую баночку и храните в холодильнике до пяти дней.
  • Успех приготовления песта заключается в высоком качестве всех ингредиентов, поэтому их выбор имеет ключевое значение. Совсем скоро этот соус станет неотъемлемой частью ваших кулинарных шедевров, добавляя яркие ноты вкуса и аромата в каждое блюдо.

    Источник: Будет вкусно!

    Лента новостей