Пирожное, напоминающее о детстве: как приготовить классическое 'Школьное'

Пирожное, напоминающее о детстве: как приготовить классическое 'Школьное'

Любимые сладости из советского детства вновь обретают популярность. Среди них – пирожное «Школьное», известное своим насыщенным вкусом и хрустящей текстурой. Это песочное изделие не только радует глаз, но и пробуждает ностальгические воспоминания. Ниже представлены основные этапы его приготовления.

Ингредиенты для теста

Чтобы создать это вкусное лакомство вам понадобятся:

  • 450 г муки
  • 250 г маргарина
  • 60 г яйца (2 небольших или 1 большое)
  • 170 г сахара
  • 8 г ванильного сахара
  • 8 г разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 200 г густого повидла

Приготовление теста

Первоначально тщательно смешать муку с разрыхлителем, затем просеять. Взять маргарин, предварительно вынув его из холодильника для размягчения, и поместить в чашу миксера. К маргарину добавить соль, ванильный сахар и обычный сахар, взбивая массу около 5-7 минут. После egg добавляется в тесто, и процесс продолжается еще на 5 минут до получения однородной смеси. Перемешивание муки производится осторожно, чтобы не нарушить структуру теста.

Сегодня отличная основа подразумевает мягкость и эластичность: если тесто оказалось слишком жидким, стоит добавить немного муки. Далее заворачиваем тесто в пленку и помещаем в холодильник минимум на 40 минут.

Помада для глазури

Пока тесто охлаждается, можно заняться подготовкой сахарной помады. Потребуются:

  • 200 г сахара
  • 70 мл воды
  • Лимонная кислота по вкусу
  • 1 ч. ложка какао-порошка

Приготовьте водяную баню и в кастрюле с водой начните растворять сахар, постепенно доводя его до кипения. После остывания по правилам глазури, помаду можно помещать в миксер, чтобы добиться желаемой консистенции. Завершив процесс, глазурь наносится на остывший корж, после чего пирожное можно нарезать на аккуратные порционные кусочки.

Следуйте этим этапам, и пирожное «Школьное» станет ярким украшением любых празднеств, напоминая о сладком времени детства.

Источник: Готовим с Ириной Хлебниковой

Лента новостей