Любимые сладости из советского детства вновь обретают популярность. Среди них – пирожное «Школьное», известное своим насыщенным вкусом и хрустящей текстурой. Это песочное изделие не только радует глаз, но и пробуждает ностальгические воспоминания. Ниже представлены основные этапы его приготовления.
Ингредиенты для теста
Чтобы создать это вкусное лакомство вам понадобятся:
- 450 г муки
- 250 г маргарина
- 60 г яйца (2 небольших или 1 большое)
- 170 г сахара
- 8 г ванильного сахара
- 8 г разрыхлителя
- щепотка соли
- 200 г густого повидла
Приготовление теста
Первоначально тщательно смешать муку с разрыхлителем, затем просеять. Взять маргарин, предварительно вынув его из холодильника для размягчения, и поместить в чашу миксера. К маргарину добавить соль, ванильный сахар и обычный сахар, взбивая массу около 5-7 минут. После egg добавляется в тесто, и процесс продолжается еще на 5 минут до получения однородной смеси. Перемешивание муки производится осторожно, чтобы не нарушить структуру теста.
Сегодня отличная основа подразумевает мягкость и эластичность: если тесто оказалось слишком жидким, стоит добавить немного муки. Далее заворачиваем тесто в пленку и помещаем в холодильник минимум на 40 минут.
Помада для глазури
Пока тесто охлаждается, можно заняться подготовкой сахарной помады. Потребуются:
- 200 г сахара
- 70 мл воды
- Лимонная кислота по вкусу
- 1 ч. ложка какао-порошка
Приготовьте водяную баню и в кастрюле с водой начните растворять сахар, постепенно доводя его до кипения. После остывания по правилам глазури, помаду можно помещать в миксер, чтобы добиться желаемой консистенции. Завершив процесс, глазурь наносится на остывший корж, после чего пирожное можно нарезать на аккуратные порционные кусочки.
Следуйте этим этапам, и пирожное «Школьное» станет ярким украшением любых празднеств, напоминая о сладком времени детства.