Кулинары всех уровней могут смело отправляться в гастрономический эксперимент с котлетами по-киевски, приготовленными в духовке. Это не только элегантно и вкусно, но и абсолютно удобно! Забудьте о брызгах жира и сложной уборке, ведь с этим рецептом вы получите сочетание нежного куриного филе и аппетитной хрустящей корочки с тающим маслом внутри.
Необходимые ингредиенты
- 2 куриных филе
- 100 граммов сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- Пучок свежего укропа
- 2 яйца
- 100 граммов панировочных сухарей
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление: шаг за шагом
Начните с приготовления масляной начинки. В мягкое сливочное масло добавьте измельченный укроп и чеснок. Тщательно перемешайте ингредиенты, затем сформируйте из смеси колбаску и положите в морозильник минимум на 30 минут.
Куриные филе разрежьте вдоль, отбивайте через пленку до нужной толщины, а затем посолите и поперчите по вкусу. На центр каждой отбивной положите кусочек замороженной масляной колбаски. Аккуратно заверните края, чтобы закрыть начинку и придайте форме котлеты. Обваляйте каждую котлету в муке, затем во взбитых яйцах и, наконец, в панировочных сухарях.
Выложите котлеты на противень, предварительно застеленный пергаментом. Поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут, чтобы получить золотистую корочку.
Подавайте готовые котлеты горячими, чтобы наслаждаться ароматным тающим маслом с зеленью внутри!