Паштет из говяжьей печени с грушами: изысканное угощение для вашего стола

Паштет из говяжьей печени с грушами: изысканное угощение для вашего стола

Паштет, приготовленный из говяжьей печени и украшенный нежными грушами, способен стать настоящей кулинарной звездой как в повседневной, так и в праздничной кухне. Это блюдо не только просто готовится, но и может быть подано в различных вариациях: как отдельная закуска или как основное мясное блюдо с гарниром, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Необходимые ингредиенты

  • Говяжья печень – 400 г
  • Груши – 1-2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Говяжий бульон – 100 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Растительное масло – 50 мл
  • Вода – 50 мл
  • Желатин – 10 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Пошаговое руководство по приготовлению

Перед началом приготовления овощи следует очистить и тщательно промыть. Говяжью печень также стоит промыть и избавить от лишних жилок и пленок, затем нарезать на небольшие кусочки.

Очистив лук, его необходимо нарезать мелкими кубиками. На раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваются печень и лук. Этот процесс займет около 20 минут, во время которого стоит накрыть сковороду крышкой и периодически помешивать.

Пока печень ведет себя на плите, морковь можно нарезать кружочками и отварить в течение 15 минут, а затем постараться нарезать ее мельче. После этого добавьте морковь, сливочное масло, соль и перец в сковороду к печени и тщательно перемешайте.

Переложите готовую массу в глубокую миску и измельчите с помощью погружного блендера, постепенно добавляя бульон или кипяток, если консистенция слишком густая. Также подходит использование кухонного комбайна.

Груши следует промыть, нарезать на четвертинки и удалить сердцевину, а затем нарезать на тонкие слайсы. Выложите паштет в огнеупорную форму, сверху разместите грушевые слайсы и запекайте в духовке, разогретой до 220 градусов, около 15-20 минут.

Тем временем, залейте желатин горячей водой в глубокой миске и дайте ему набухнуть около 5-7 минут, после чего тщательно перемешайте. Путем добавления в оставшийся бульон смешайте до однородной массы.

Позвольте запеченному паштету немного остыть до комнатной температуры (примерно 30-40 минут), а затем залейте его бульонно-желатиновой смесью. Поместите в холодильник на полчаса.

Извлеките паштет из холодильника, красиво украсьте и подайте к столу, наслаждаясь каждым вкусом этого удивительного блюда!

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей