Нежное куриное филе в молоке: секреты приготовления сочного и ароматного блюда

Нежное куриное филе в молоке: секреты приготовления сочного и ароматного блюда

В кулинарном мире есть множество рецептов, способных удивить даже самых взыскательных гурманов. Один из таких рецептов — куриное филе, приготовленное в кипящем молоке. Это блюдо просто не оставит равнодушным ни одного гостя, обеспечив изысканный вкус и мягкость мяса.

Идеальные ингредиенты для приготовления

Чтобы создать кулинарный шедевр, понадобятся всего несколько компонентов:

  • 500 мл молока (2,5%-3,2% жирности);
  • 400 г куриного филе;
  • щепотка соли по вкусу;
  • приправа для курицы и черный перец по вкусу;
  • 1 ч. ложка сладкой паприки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • растительное масло.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Начать процесс приготовления легко и просто:

  • В кастрюлю налить молоко и довести его до кипения. Затем аккуратно опустить куриное филе в кипящее молоко и варить на медленном огне 3-4 минуты.
  • Извлечь филе и добавить к нему приправы: соль, паприку, растительное масло и черный перец. Все компоненты тщательно перемешать.
  • Чеснок измельчить и смешать с курицей. Чтобы мясо было более ароматным, рекомендуется сделать несколько проколов в филе ножом.
  • Переложить подготовленное мясо в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 20-25 минут.
  • После готовности нарезать филе на медальоны и подавать на стол. Можно дополнить блюдо свежими овощами или гарниром по выбору!
  • Это блюдо станет отличным дополнением как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Каждый кусочек куриного филе будет таять во рту, оставляя приятное послевкусие. Не упустите возможность порадовать своих близких!

    Источник: Карамелька

    Лента новостей