Баварские котлетки из индейки: необычный подход к классическому блюду

Баварские котлетки из индейки: необычный подход к классическому блюду

Вкусные и ароматные баварские котлетки из индейки — это отличное решение для тех, кто ищет легкое, но сытное блюдо. Уникальное сочетание сладости кетчупа и остроты хрена и паприки придаст этому лакомству неповторимый характер, сообщает Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".

Ингредиенты для приготовления

  • 500 г филе грудки индейки
  • 2 большие чайные ложки тертого хрена
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 белая луковица, мелко нарезанная
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка сладкого соевого соуса
  • 1 яйцо

Специи и дополнения

  • Майоран
  • Паприка
  • Кайенский перец
  • Гранулированный чеснок
  • Черный перец
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки (рекомендуется кукурузное или рапсовое)

Процесс приготовления

Для начала, грудку индейки необходимо измельчить с помощью мясорубки. Затем следует добавить в фарш тертый хрен, кетчуп, яйцо, соевый соус, панировочные сухари и тщательно перемешать все специи, такие как майоран, гранулированный чеснок, сладкую и острую паприку, а также черный перец и соль по вкусу.

Лук обжаривается на оливковом масле до золотистости, после чего охлаждается и добавляется к мясной смеси. Состав тщательно перемешивается и убирается в холодильник на один час для настаивания.

Из охлажденной массы формируются продолговатые котлеты. Их слегка смачивают водой и обваливают в панировочных сухарях перед жаркой. Котлеты обжариваются на разогретом масле с обеих сторон до образования аппетитной золотистой корочки. Такое необычное блюдо в баварском стиле станет отличным угощением для любой трапезы. Приятного аппетита!

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей