Новый взгляд на классический салат
Пора превратить привычный салат в настоящую кулинарную сенсацию, добавив всего несколько изюминок. Секретный ингредиент – перепелиные яйца. Их невидимое присутствие придаёт блюду изысканность и моментально меняет его восприятие. И, конечно, не забудьте о душистом орегано, которое перенесёт вас на солнечные просторы Средиземноморья. Но стоит помнить, что фета должна быть только высшего качества, а овощи – нарезаны крупно, чтобы они могли по-настоящему раскрыть свой вкус.
Ингредиенты для безупречного салата
Для начала стоит подготовить:
- 200 г сладких помидоров сорта микадо
- 2 свежих огурца
- 1 болгарский перец
- 40 г салатного лука
- 80 г маслин без косточек
- 80 г феты
- 7 перепелиных яиц
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка винного уксуса
- 1 ст. ложка сухого орегано
- Соль и перец по вкусу
Эти ингредиенты превратят ваш салат в яркую палитру вкусов.
Приготовление с любовью и стилем
Для начала овощи следует тщательно помыть. Помидоры, огурцы, перец и салатный лук надо нарезать: овощи – кубиками, а лук – тонкой соломкой. Такой способ нарезки позволяет каждому компоненту "слышать" друг друга и раскрывать свои вкусовые нюансы. Затем овощи помещают в миску, чтобы они успели «подружиться» друг с другом и отдавать сок.
Тем временем, поставьте вариться перепелиные яйца: достаточно 4 минут после закипания. После этого яйца охладить и аккуратно очистить. В вашем салате они станут настоящим украшением.
Когда все готово, добавьте к овощам разрезанные вдоль яйца, маслины, винный уксус и оливковое масло, а затем тщательно перемешайте, стараясь не превратить салат в однородную массу. Не забудьте добавить соль, перец и обильную порцию орегано.
Завершите блюдо порцией крупно нарезанной феты и можно сбрызнуть немного масла сверху. Переложите в красивую тарелку и подавайте на стол. Этот салат не просто освежит любое застолье, но и придаст ему праздничную атмосферу.