Сметанный пирог с вишней: нежное лакомство на каждый день

Сметанный пирог с вишней: нежное лакомство на каждый день

Сметанные пироги завоевывают сердца кулинаров и гурманов благодаря своей легкой и обворожительной текстуре. Эти десерты напоминают нежные чизкейки и предлагают отличное сочетание вкусов. В этом рецепте мы поговорим о самом популярном пироге — с вишней и сметанной заливкой.

Ингредиенты для бисквита

  • 125 г мягкого сливочного масла
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 75 г сахара
  • 100 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Ингредиенты для сметанного крема

  • 320 мл молока
  • 90 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 1-2 желтка
  • 200 г сметаны 25%

Ингредиенты для вишнёвой начинки

  • 300 г вишни
  • 100 мл воды
  • 80 г сахара
  • 25-30 г кукурузного крахмала

Для успешного приготовления пирога, важно подготовить все компоненты заранее и дать им нагреться до комнатной температуры. Бисквит начинается с того, что мягкое сливочное масло нужно взбить с сахаром, добавив ванильный сахар и яйца. Затем следует просеять муку с разрыхлителем и солью, соединить обе смеси и тщательно перемешать до получения однородной массы.

Форму для выпекания нужно смазать маслом и выложить пергаментом. Далее тесто равномерно распределяется по дну формы и выпекается в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. После выпечки бисквит охлаждается на решетке.

Пока бисквит охлаждается, можно приготовить сметанный крем. На плите смешивают сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал, заливают теплым молоком и доводят до кипения, помешивая. Затем варят массу в течение минуты и дают остыть, не забывая мешать, чтобы не появилась корочка. На последнем этапе вводят сметану с желтками и тщательно перемешивают до однородности.

Готовый крем равномерно распределяют по остывшему бисквиту и отправляют его в духовку еще на 20 минут. Пока выпекается пирог, можно заняться вишневой начинкой. Для этого вишню с сахаром и крахмалом варят в воде до загустения, после чего горячую начинку сразу же выкладывают на пирог.

После того как пирог остынет, его можно подать к столу, наслаждаясь прекрасным сочетанием кислых вишен и нежного крема, которое порадует всех ценителей сладкого. Это идеальное лакомство для уютных вечеров с чашкой горячего чая.

Источник: Простые Вкусные Рецепты

Лента новостей