Сметанные пироги завоевывают сердца кулинаров и гурманов благодаря своей легкой и обворожительной текстуре. Эти десерты напоминают нежные чизкейки и предлагают отличное сочетание вкусов. В этом рецепте мы поговорим о самом популярном пироге — с вишней и сметанной заливкой.
Ингредиенты для бисквита
- 125 г мягкого сливочного масла
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 2 яйца
- 75 г сахара
- 100 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
Ингредиенты для сметанного крема
- 320 мл молока
- 90 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 40 г кукурузного крахмала
- 1-2 желтка
- 200 г сметаны 25%
Ингредиенты для вишнёвой начинки
- 300 г вишни
- 100 мл воды
- 80 г сахара
- 25-30 г кукурузного крахмала
Для успешного приготовления пирога, важно подготовить все компоненты заранее и дать им нагреться до комнатной температуры. Бисквит начинается с того, что мягкое сливочное масло нужно взбить с сахаром, добавив ванильный сахар и яйца. Затем следует просеять муку с разрыхлителем и солью, соединить обе смеси и тщательно перемешать до получения однородной массы.
Форму для выпекания нужно смазать маслом и выложить пергаментом. Далее тесто равномерно распределяется по дну формы и выпекается в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. После выпечки бисквит охлаждается на решетке.
Пока бисквит охлаждается, можно приготовить сметанный крем. На плите смешивают сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал, заливают теплым молоком и доводят до кипения, помешивая. Затем варят массу в течение минуты и дают остыть, не забывая мешать, чтобы не появилась корочка. На последнем этапе вводят сметану с желтками и тщательно перемешивают до однородности.
Готовый крем равномерно распределяют по остывшему бисквиту и отправляют его в духовку еще на 20 минут. Пока выпекается пирог, можно заняться вишневой начинкой. Для этого вишню с сахаром и крахмалом варят в воде до загустения, после чего горячую начинку сразу же выкладывают на пирог.
После того как пирог остынет, его можно подать к столу, наслаждаясь прекрасным сочетанием кислых вишен и нежного крема, которое порадует всех ценителей сладкого. Это идеальное лакомство для уютных вечеров с чашкой горячего чая.