Куриная грудка в сырном соусе: вкусно и просто

Куриная грудка в сырном соусе: вкусно и просто

Если вы ищете способ быстро и вкусно приготовить куриную грудку, этот рецепт станет настоящей находкой. Не потребуются долгие часы на кухне или сложные ингредиенты – всего 30 минут, и ваше блюдо готово!

Ингредиенты для идеального ужина

  • Куриная грудка – 700 г
  • Сливки – 150 мл
  • Сыр (лучше полутвёрдый) – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сладкая паприка – 2 ст. ложки
  • Зелень (петрушка, базилик) – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Этапы приготовления

  • Куриную грудку нарезают небольшими кубиками (по 1,5 см). Приправляют солью, перцем и паприкой. Оставьте мариноваться на 30 минут.
  • Чеснок нарезать тонкими пластинами и обжарить на раскалённом масле до золотистой корочки. Удалить чеснок.
  • В ароматное масло добавить курицу и обжаривать до золотистого цвета, не забывая, что лучше делать это порциями, чтобы мясо не тушилось.
  • Добавить немного кипяченой воды, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне.
  • Тем временем натереть сыр на крупной терке и мелко нарезать зелень.
  • В умирающей миске смешивают сливки с сыром и зеленью.
  • Залить курицу сливками с сыром, перемешать до полного растворения сыра и довести до легкого кипения. Готовить ещё 5 минут, не допускать бурного кипения.
  • Это блюдо идеально сочетается с любым гарниром: картошкой, крупами или просто свежим салатом. Главное – использовать качественный сыр, чтобы он хорошо плавился и добавлял блюду неповторимый вкус. Удачной готовки!

    Источник: Жить вкусно и с любовью

    Лента новостей