Ингредиенты
Для блинов:
- мука — 1 стакан
- молоко — 2 стакана
- яйца — 2 шт.
- сахар — 1 ч. л.
- сливочное масло — 30 г
Для крема:
- маскарпоне — 500 г
- сахарная пудра — 110 г
- сливки 20% — 3 ст. л.
- черный кофе — 100 мл
- какао-порошок — 3 ст. л.
- черный горький шоколад — 60 г
Рецепт рассчитан на форму диаметром 20 см. 1 стакан равен 250 мл.
Приготовление блинов
Начать следует с теста для блинов. В большой миске просеивается мука, добавляется сахар и щепотка соли. В центре образуется углубление, куда разбиваются яйца. Взбить их венчиком, постепенно добавляя молоко. Тесто должно быть жидким и оставить его на 30 минут для отдыха. В это время можно сварить кофе и остудить его, также растопить сливочное масло.
На хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом, вылить половину стандартного половника теста. Жарить до золотистой корочки с одной стороны, затем аккуратно перевернуть. Готовые блины рекомендуется складывать в стопочки на кухонное полотенце для сохранения тепла.
Приготовление крема и сборка торта
Тем временем стоит подготовить крем. Маскарпоне необходимо заранее достать из холодильника для размягчения. В отдельной миске соединяются маскарпоне, сливки и сахарная пудра. Тщательно перемешать так, чтобы получилась кремообразная масса, напоминающая по густоте сметану.
Когда блины готовы, можно начинать сборку торта. Для этого пригодится кондитерское кольцо и бордюрная лента. Если этих аксессуаров нет, торт можно создать и без них. Укладывают первый блин, пропитывают его кофе с помощью кисточки и наносят слой крема. При необходимости можно добавлять по два блина на один слой крема для большей толщины. Завершается процесс верхним блинчиком, который также смазывают кремом.
Готовый блинный торт убирается в холодильник на 2 часа. Перед подачей нарезанный шоколад в качестве украшения и посыпка какао из ситечка добавят завершающий штрих. К этому десерту хорошо подать чашечку свежезаваренного кофе, чтобы насладиться гармонией вкусов.































