Время от времени та самая чудесная атмосфера домашнего уюта наполняется ароматом свежей выпечки, которое невозможно сравнить ни с чем. Вместо того чтобы посещать булочную и покупать хлеб с сомнительным качеством, можно научиться мастерить его самостоятельно. Хлебопечка — настоящая находка для домашнего пекаря, особенно когда до ближайшего магазина не так уж близко, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Что нужно для приготовления
- 200 г лука (по желанию — можно использовать зеленый)
- 700 г высшего сорта пшеничной муки
- 1,5 ст. ложки сахарного песка
- 1 ч. ложка соли
- 2 ст. ложки сливочного масла (размягченного)
- 11 г активных сухих дрожжей
- 300 мл теплого молока (или 3 ст. ложки сухого молока и 260 мл теплой воды)
Пошаговая инструкция
Чтобы создать этот аппетитный хлеб с приятным луковым привкусом, выполните следующие шаги:
В результате, на вашем столе будет находиться горячий, пышный и душистый луковый хлеб, который непременно украсит любое застолье и создаст атмосферу тепла и уюта. Приготовление может занять всего 7 минут на закладку ингредиентов, а все остальное сделает ваша хлебопечка. С настоящим домом всегда будет ассоциироваться аромат свежевыпеченного хлеба!































