Удивительные рецепты клубничного варенья для настоящих гурманов

Удивительные рецепты клубничного варенья для настоящих гурманов

Ягодный сезон в полном разгаре, и это отличное время, чтобы порадовать себя и своих близких оригинальными угощениями — вареньем из клубники. Конечно, традиционный подход с ягодами и сахаром остаётся популярным, но уникальные вкусовые сочетания могут сделать это лакомство поистине запоминающимся, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Нежное клубничное варенье с миндалем и ликером

Ингредиенты:

  • Клубника — 1 кг
  • Сахар — 800 г
  • Миндаль — 80 г
  • Ликер «Амаретто» — 1 столовая ложка

Приготовление:

  • Клубнику тщательно перебрать и промыть под проточной водой.
  • Засыпать ягодами сахаром и оставить на 60 минут, чтобы выделился сок.
  • Миндаль залить кипятком на 10 минут и снять шкурку.
  • Добавить очищенный миндаль к клубнике и перемешать.
  • Довести смесь до кипения на медленном огне, варить 15 минут.
  • Добавить ликер за 1 минуту до окончания варки, накрыть крышкой и довести до готовности.
  • Разложить по стерилизованным банкам и закатать.
  • Варенье с апельсином

    Ингредиенты:

    • Клубника — 2 кг
    • Сахар — 1 кг
    • Апельсин — 1 шт.

    Приготовление:

  • Апельсин моют, нарезают на кусочки.
  • Клубнику промывают и оставляют обсохнуть.
  • Посыпать клубнику сахаром и оставить на 3 часа.
  • Добавить апельсин, довести до кипения и варить около 10 минут, после чего оставить на 7-8 часов.
  • Снова довести до кипения, варить 10 минут, разлить по банкам.
  • Эти рецепты варенья подарят не только насыщенный вкус, но и удивят необычными ингредиентами. Экспериментируя с клубникой, можно создать множество вариаций, которые понравятся всей семье и друзьям. Кулинарные шедевры из клубники станут настоящей находкой для горячих летних вечеров, когда хочется чего-то свежего и сладкого.

    Источник: Рецепты от 7dach

    Лента новостей