Необычные сырники: открываем секреты уникального рецепта с морковью

Необычные сырники: открываем секреты уникального рецепта с морковью

Сырники, обретшие популярность благодаря своей простоте и насыщенному вкусу, могут удивить новой интерпретацией! Предлагаем вам попробовать сырники с морковью по рецепту, который многие не знакомы, а зря — он действительно восхитителен! Сочетание моркови и творога не только приятно радует вкусом, но и обогащает съедобный десерт полезными свойствами.

Ингредиенты для сырников с морковью

  • Морковь - 140 г
  • Творог - 400 г
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Сахар - 20-40 г (по вкусу)
  • Мука - 50 г
  • Манная крупа - 15 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливочное масло - 10 г

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • Очистить морковь и натереть на мелкой терке. Затем на сковороде, с добавлением небольшого количества воды и сливочного масла, потушить морковь до мягкости.
  • После этого добавить манную крупу и перемешать, продолжая тушение до ее набухания. Снять с огня.
  • Творог следует отжать, оставив его 400 г. Затем ввести в творог соль, сахар и яйцо. Размешать до однородной массы, а потом добавить морковь и снова перемешать.
  • На столе рассыпать муку и сформировать из теста круглые лепешки. Обжаривать на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
  • Готовые сырники можно подать, полив джемом или со сметаной. Они невероятно вкусные и полезные. Удивитесь, как сладкий вкус моркови преображает традиционное блюдо!
  • Советы для идеального результата

    Не забывайте о нескольких секретах, которые помогут создать идеальные сырники:

    • Отжим творога: Это очень важный шаг, который не следует пропускать — именно отжатый творог сделает массу более упругой и не позволит сырникам «поплыть» при жарке.
    • Тушение моркови: Тушение делает морковь мягче и сладче, что отлично гармонирует с творогом.

    Эти уникальные сырники подойдут к любым приемам пищи и порадуют не только вас, но и всех ваших близких. Приятного аппетита!

    Источник: Готовим с Калниной Натальей

    Лента новостей