Перцы, фаршированные мясом и овощами, всегда были любимым блюдом многих. Но что, если добавить немного необычного? Эта оригинальная рецептура наполнит уютный вечер новыми красками и вкусами!
Ингредиенты для кулинарного шедевра
Говяжий фарш — 400 г
Консервированные черные бобы — 200 г
Кукуруза (свежая или консервированная) — 200 г
Моцарелла для пиццы — 100 г
Перец чили — 1 шт.
Красный лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Копченая паприка — 1 ч. л.
Порошок тмина — 1 ч. л.
Банка резаных помидоров — 400 г
Кинза — 1 пучок
Сметана — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Соль и перец — по вкусу
Пошаговое приготовление
Чтобы создать это блюдо, необходимо следовать нескольким простым шагам:
Для начала, если кукуруза свежая, отварить её в подсоленной воде, что займет приблизительно 30 минут. Затем оставить остывать и извлечь зерна.
Перцы следует разрезать вдоль и удалить семена. Слегка смазать их оливковым маслом и разместить на противне с пергаментом, запекая в разогретой до 180°C духовке в течение 15 минут.
На сковороде на среднем огне обжарить мелко нарезанные чили, чеснок и лук в оливковом масле в течение 3–4 минут. Затем добавить фарш, разминая его лопаткой и готовя до готовности, регулярно помешивая.
К обжаренной массе добавить специи, помидоры, фасоль и кукурузу. Довести до кипения и затем уменьшить огонь, продолжив готовить в течение 5 минут, чтобы соус немного загустел. Не забыть в конце добавить соль и перец по вкусу.
Начините перцы полученной смесью и посыпьте тертой моцареллой. Верните их в духовку на 15 минут.
Подавайте готовые перцы, украсив мелко нарезанной кинзой, с порцией сметаны и дольками лайма в качестве гарнира.
Это блюдо не только украсит ваш стол, но и порадует гостей своими разнообразными вкусами. Приятного аппетита!