Праздничное вдохновение: пять ярких салатов для особых моментов

Праздничное вдохновение: пять ярких салатов для особых моментов

Долгожданные праздники уже на подходе, и настало время продумать ассортимент угощений для стола. В этой статье представлены пять уникальных рецептов салатов, которые придадут вашему праздничному столу особый шарм и уверенно станут изюминкой вечера, пишет Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".

Салат из сельди со свеклой "Изысканный"

  • 4 филе соленой сельди, нарезанных тонкими ломтиками
  • 2 средние вареные свеклы, нарезанные кубиками
  • 3 пера зеленого лука, измельченных
  • 1-2 стебля сельдерея, нарезанного соломкой
  • 4 вареных картофелины, порезанных кубиками
  • 100 мл майонеза, смешанного с 1 ч. л. горчицы и лимонного сока

На дно салатницы выложите картошку, смажьте её майонезом и посыпьте зеленым луком и сельдереем. Затем уложите слой сельди, снова намажьте майонезом и посыпьте луком. Завершите слоем свеклы, смажьте и охладите перед подачей.

Салат "Лесная поляна" - оригинальный выбор

  • 1 банка маринованных шампиньонов
  • 2 моркови
  • 1 корень петрушки
  • 3 картофелины
  • 4 яйца
  • 5-6 соленых огурцов
  • 100 г твердого сыра
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 10 ст. ложек майонеза
  • Пучок зеленого лука и укропа

Отварите картошку, морковь и петрушку, затем охладите и нарежьте кубиками. Яйца сварите вкрутую и мелко порубите. Грибы и кукурузу отцеживаем. В форме для салата выстраивайте слои: грибы, морковь, огурцы, яйца, картошку, каждый слой приправляя и добавляя майонез. Уберите в холодильник на ночь для застывания.

Яркий салат с красной рыбой для гурманов

  • Руккола
  • Помидоры черри
  • Отвариные яйца
  • Соленая горбуша или форель
  • Соус из греческого йогурта с пряностями
  • Соль, перец и зеленый базилик по желанию

Создайте красочное блюдо из свежих ингредиентов, где рыба переплетется с яркими томатами и нежной руколой. Заправьте все йогуртовым соусом и подавайте на стол с базиликом для аромата. Этот салат станет настоящим хитом вечера!

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей