Музыкант сыграл на альпийском роге «Страдивари» в Калуге
Мультиинструменталист, композитор, аранжировщик Аркадий Шилклопер выступил в составе квартета с концертом в Доме музыки. Вместе с Андреем Марухиным (фортепиано), Игорем Иванушкиным (контрабас) и Леонидом Поповым (ударные) он представил проект «Allegro con brio». В переводе эти музыкальные термины означают «весело, бодро, живо».
Программа концерта состояла из авторских произведений Аркадия Шилклопера и джазовых обработок произведений других авторов, например, Модеста Мусорского. Каждую композицию артист предварял интересным рассказом об истории ее появления или о музыкальном инструменте, на котором она исполняется. Например, о своем альпийском роге. Это вообще экзотический и редкий инструмент, тем более для джаза.
«У меня несколько альпийских рогов. Этот — деревянный инструмент, он состоит из 8 частей, его можно перевозить. Его сделал специально для меня немецкий мастер. Несколько лет назад на одном из концертов за границей ко мне подошел местный музыкант и показывая на мои инициалы АS на инструменте, не зная этого, удивленно произнес: «Антонио Страдивари»? Я нашелся и ответил: да, это единственный альпийский горн, который сделал Антонио Страдивари. С тех пор этот альпийский рог так и называю»,
— рассказал музыкант.











































