Тонкие блинчики на завтрак

Тонкие блинчики на завтрак

Каждое утро может начинаться с истинного гастрономического удовольствия! Простой и завораживающий рецепт тонких блинчиков не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Эти блинчики идеально подходят для завтрака и могут быть поданы с разнообразными начинками, от сладких до солёных.

Ингредиенты для блинчиков

Чтобы создать это кулинарное чудо, понадобятся следующие компоненты:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)

Секреты приготовления

Несколько простых шагов приведут к идеальному результату:

  • В глубокой миске соединить муку, сахар и соль. Рекомендуется просеять муку, чтобы сделать тесто более лёгким и пышным.
  • В отдельной миске тщательно взбить яйца, добавить молоко, растительное масло и ванильный экстракт, если его использование решено.
  • Постепенно влить жидкую массу в сухие ингредиенты. Тщательно перемешать до получения однородного теста без комочков.
  • Разогреть сковороду на среднем огне, смажьте её небольшим количеством масла.
  • С помощью половника вылить небольшую порцию теста на сковороду и аккуратно распределить по поверхности круговыми движениями.
  • Жарить блинчики до золотистого цвета с одной стороны, затем перевернуть и обжарить до готовности с другой.
  • Переложить готовые блинчики на тарелку и продолжать готовить оставшееся тесто, периодически смазывая сковороду маслом.
  • Подача и варианты начинок

    Готовые блинчики можно подавать с разнообразными начинками: от сладкого клубничного джема или мёда до сливочного масла и сгущёнки. Каждый найдёт свою идеальную комбинацию и насладится волшебным вкусом этого блюда. Приятного аппетита!

    Источник: Мастер Своего Дела - рецепты, еда, кулинария

    Лента новостей