Пирожки с печеночной начинкой — это не только вкусное, но и сытное лакомство, которое станет отличным дополнением к любому застолью. Начинка из печени идеально подойдет не только для пирожков, но и для блинов, что добавит разнообразия в меню, пишет канал "ГОТОВИТЬ ПРОСТО".
Что потребуется для приготовления
Для начинки:
- 500 г куриной или свиной печени
- 1-2 средние луковицы
- 0,5 пучка зелени петрушки и укропа (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
- 1-2 ст. ложки растительного масла
Для картофельного теста:
- 1 кг картофеля
- 2-3 яйца
- 2 ст. ложки растительного масла
- Приблизительно 2,5 стакана муки
Приготовление начинки
Для начала, картошку следует отварить в мундире. Процесс заключается в том, что картофель нужно тщательно вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить на среднем огне примерно 20 минут до готовности.
Что касается печени, ее необходимо хорошо промыть и удалить желчные протоки. После этого куриную или свиную печень следует залить холодной водой в кастрюле и довести до кипения. Варите на медленном огне в течение 15 минут, можно также обжарить печень на растительном масле для большей насыщенности вкуса.
Следующим шагом станет обжарка лука на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Не забывайте помешивать, чтобы он не подгорел. Мелко нарезанную зелень добавьте к печень и луку, посолите и поперчите смесь.
Формирование пирожков
Отварной картофель следует очистить и измельчить: пропустите его через мясорубку или натрите на терке. В полученную массу вбейте яйца, добавьте масла и муки. Замесите эластичное тесто. Из него сформируйте «колбаски», порежьте их на маленькие кусочки и раскатайте в кружочки.
На одну сторону кружочка положите начинку и аккуратно закройте его, защипнув края. Противень смажьте растительным маслом, выложите пирожки и смажьте их взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут до красивого золотистого цвета.
Такие пирожки подарят множество приятных моментов и смогут украсить любой праздник или просто вечер с семьей. Приятного аппетита!






























