О покупной можно забыть: теперь тушенку будете готовить только сами по этому рецепту
Неизвестно, чем может обернуться для домочадцев ужин с покупной тушенкой: есть ли там мясо в составе, а не многовато ли консервантов? Поэтому вместо банок из магазина опытные хозяйки уже давно готовят ее сами, причем вкуснее не найти нигде.
Для приготовления понадобятся:
- говядина 2 кг,
- лук 2 шт.,
- лавровый лист 1 шт.,
- горошки черного перца 5 шт.,
- соль, специи по вкусу.
Автор блога Кулинарный техникум Елена Тарасова поделилась в беседе с порталом Городовой, что для начала нужно разрезать мясо на кусочки и сложить в чистую кастрюлю. Туда же добавить лук, перец и посолить по вкусу.
От воды лучше отказаться, так как говядина даст свой сок и будет в нем томиться. Емкость нужно неплотно накрыть крышкой и отправить в холодную духовку. Затем выставить температуру в 110 градусов и оставить мясо на 4-5 часов, а для более длительного хранения на 6-8.
Готовую тушенку можно разложить по банкам и закрыть крышками. Хранить лакомство в прохладном темном месте.