Те самые ажурные блинчики: рецепт от шеф-повара

8 июля 2025, 04:15

Многие хозяйки пытаются добиться, чтобы блинчики получались тонкими и с дырочками. Приблизиться к идеалу поможет одна хитрость.

Рецептом в разговоре с порталом Городовой поделился шеф-повар Евгений Мещеряков.

Ингредиенты просты:

  • молоко 3,5% 1 литр,
  • яйца 2 штуки,
  • мука 300 г,
  • соль 8 г,
  • сахар 85 г,
  • растительное масло 40 мл.

Все продукты необходимо смешать до однородной консистенции, лучше воспользоваться ручным блендером. Важный момент тесто должно постоять в комнатной температуре под пищевой пленкой в течение 20 минут.

Выпекать на блинных сковородах с двух сторон до готовности. Охладить и только после этого выкладывать друг на друга, заключил эксперт.

Источник: Городовой

Популярные новости за сутки

Больше новостей на Kaluga-news.ru