Те самые ажурные блинчики: рецепт от шеф-повара
8 июля 2025, 04:15
Многие хозяйки пытаются добиться, чтобы блинчики получались тонкими и с дырочками. Приблизиться к идеалу поможет одна хитрость.
Рецептом в разговоре с порталом Городовой поделился шеф-повар Евгений Мещеряков.
Ингредиенты просты:
- молоко 3,5% 1 литр,
- яйца 2 штуки,
- мука 300 г,
- соль 8 г,
- сахар 85 г,
- растительное масло 40 мл.
Все продукты необходимо смешать до однородной консистенции, лучше воспользоваться ручным блендером. Важный момент тесто должно постоять в комнатной температуре под пищевой пленкой в течение 20 минут.
Выпекать на блинных сковородах с двух сторон до готовности. Охладить и только после этого выкладывать друг на друга, заключил эксперт.
Источник: Городовой