Капустные конвертики – просто, быстро и вкусно!

Капустные конвертики – просто, быстро и вкусно!

Если вы ищете необычное, но простое блюдо, привычные капустные конвертики в кляре – это именно то, что нужно. Эта закуска становится хитом за счет легкости приготовления и великолепного вкуса, который порадует не только вас, но и ваших близких.

Ингредиенты для создания кулинарного шедевра

Капуста: 1 кочан

Начинка: Творог – 300 г, сыр – 50 г, соль – 0,5 ч. ложки, яйцо – 1 шт., сливочное масло – 1 ст. ложка, зелень укропа – 1 пучок.

Кляр: Вода охлажденная – 300 мл, яйцо – 1 шт., соль – 0,33 ч. ложки, перец – по вкусу, мука – 200-250 г.

Этапы приготовления

Для начала необходимо подготовить капусту. Удалив кочерыжку из кочана, его нужно поместить в микроволновую печь на максимальную мощность. Это поможет легче разобрать капустный кочан на листья. После этого листья следует отварить в кипящей воде на протяжении 5-6 минут, затем дать им стечь.

Теперь можно заняться начинкой. В глубокую миску помещается творог, который желательно предварительно протереть через сито или размять блендером. В него добавляют яйцо и размягченное сливочное масло. Сыр нужно натереть на крупной терке и добавить к творогу, а мелко нарезанный укроп улучшит композицию. Не забудьте добавить щепотку соли! По желанию можно добавить немного чеснока для остроты.

Перед тем как собирать конвертики, необходимо аккуратно срезать толстые прожилки на капустных листьях. Затем на каждый лист выкладывают выбранную начинку, равномерно распределяя ее, и заворачивают конвертики.

Пришло время делать кляр! В миску разбивают яйцо, добавляют соль и перец по вкусу, а затем вливают охлажденную воду. Перемешивая, постепенно добавляют муку до консистенции, напоминающей тесто для оладий.

На разогретую сковороду с растительным маслом укладывают конвертики, заранее обмакивая их в кляр. Обжаривают на среднем огне под крышкой, переворачивая, до образования золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Варианты начинки и подачи

Капустные конвертики можно разнообразить различными начинками: от вареной курицы с сыром до ветчины, или вообще оставить без начинки. Подаются они лучше всего с соусом на основе сметаны, что придаст блюду особую пикантность. Аромат, который наполняет ваш дом во время приготовления, приятно удивит всех домочадцев!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей