Восхитительные баклажаны в сырном соусе: пошаговый рецепт ресторанного уровня

Восхитительные баклажаны в сырном соусе: пошаговый рецепт ресторанного уровня

Погрузитесь в мир кулинарных удовольствий с простым и элегантным блюдом, которое легко recreate на вашей кухне. Эта комбинация нежных баклажанов, аппетитного сыра и свежих томатов станет настоящим открытием для гурманов.

Необходимые ингредиенты

  • 1 баклажан
  • 1 томат
  • 1 зубчик чеснока
  • Несколько веточек петрушки или кинзы
  • 1/4 лука
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Трюфельное или оливковое масло
  • 70 г моцареллы
  • 70 г творожного сыра
  • 40 мл сливок (20%)
  • Кедровые орехи для украшения
  • Свежий базилик

Пошаговое приготовление

Начинается всё с подготовки баклажанов: их следует разрезать вдоль на две равные половинки, на внутренней стороне сделать неглубокие надрезы, добавить немного растительного масла и посолить. Разложите половинки на противне, выстланном пергаментом, и запекайте в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 20–25 минут.

Тем временем займитесь начинкой. Томат необходимо нарезать на дольки, удалить шкурку и семена, а мякоть нарезать мелкими кусочками. Соедините её с мелко нарезанными стеблями кинзы и луком в миске. Приправьте смесь по вкусу солью и перцем, добавив немного трюфельного масла и оливкового масла для аромата. По желанию можно добавить также свежую клубнику для интересного акцента.

В другой миске смешайте нарезанную моцареллу с творожным сыром и сливками до получения однородной массы. После того как баклажаны будут готовы, полейте их образовавшимся томатным соком и обильно намажьте сырной смесью. Затем выкладывайте томатную начинку сверху, украшая всё кедровыми орехами и свежими листьями базилика.

Этот блюдо не только порадует ваш глаз, но и удивит кулинарным вкусом. Преподнесите его к столу и погрузитесь в атмосферу гастрономического наслаждения.

Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

Лента новостей