Ностальгия по детству: творожные рогалики, как у бабушки

Ностальгия по детству: творожные рогалики, как у бабушки

В мире домашней выпечки есть несколько волшебных рецептов, которые способны вернуть нас в беззаботные дни детства. Один из них — неповторимые творожные рогалики, которые хрустят снаружи, а внутри остаются мягкими и слегка влажными. Эти простые, но невероятно вкусные угощения являются неотъемлемой частью кулинарной памяти многих, сообщает Дзен-канал "Emilia Food & Recipes".

Ингредиенты и процесс приготовления

Приготовление этих рогаликов требует всего лишь нескольких доступных ингредиентов, которые можно найти на кухне:

  • Творог — 180 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Мука — 180 г
  • Сахар — 100 г (70 г в тесто, 30 г для посыпки)
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.

Для начала необходимо размягчить сливочное масло и объединить его с творогом. Затем добавляется часть сахара. Хорошо перемешав смесь, в нее вводят муку, соду и немного соли. Замешивание теста осуществляется вручную — необходимо просто довести его до однородного состояния, после чего можно сформировать ком, завернуть его в пленку и оставить в холодильнике минимум на два часа.

Формирование и выпечка

После охлаждения тесто раскатывается в тонкие пласты, которые затем нарезаются на сегменты. Присыпав поверхность сахара, каждый сегмент скручивается в рогалик. Важно, чтобы острый конец находился внизу, так рогалики будут лучше держать форму во время выпечки.

Готовые изделия укладываются на противень, заранее застеленный пергаментом, и выпекаются в разогретой до 180°C духовке до золотистой корочки. После выпекания рогалики лучше охладить на решетке, что придаст им необходимую хрусткость.

Эти рогалики станут настоящим украшением вашего чаепития, и их невероятный вкус заставит вас вспомнить о тех теплых семейных моментах, проведенных за столом. Необходимо хранить их в плотно закрытом контейнере, чтобы они долго оставались свежими.

Источник: Emilia Food & Recipes

Лента новостей